中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 同事眼中的中科大

风萧萧 发表于 2012-8-21 12:50:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨日到单位,已一个多月没见面的同事们都关切的问儿子最终选择了那所大学。当我说是中科大时,大家都纷纷说中科大是个好学校,与清北齐名,并表示祝贺。我也有点飘飘然。因为看好中科大,我让儿子参加了中科大的自主招生,最终获得A档优录资格。高考分出来,孩子的考分不错,除清北外其他任何学校都可上。有亲友建议报上交复旦,理由不用说;同事们则纷纷建议报中科大:“犹豫啥?肯定中科大呀!”
lao90286 发表于 2012-8-21 12:58:17 | 显示全部楼层
你的同事至少小学毕业以上,是真知识分子。
蓝天白云danny 发表于 2012-8-21 13:22:53 | 显示全部楼层
我挺你,选择正确,加100个科分
笑一笑 发表于 2012-8-21 13:31:39 | 显示全部楼层
当初选择中科大是儿子的选择,通过这段时间对科大的了解,我释然、并给予儿子肯定。儿子,好样的,比我懂得多。
 楼主| 风萧萧 发表于 2012-8-21 13:33:33 | 显示全部楼层
蓝天白云danny 发表于 2012-8-21 13:22
我挺你,选择正确,加100个科分

真慷慨!感谢支持。
蓝天白云danny 发表于 2012-8-21 13:56:11 | 显示全部楼层
风萧萧 发表于 2012-8-21 13:33
真慷慨!感谢支持。

不用谢!因为有缘同来科大。
让梦飞 发表于 2012-8-21 14:43:41 | 显示全部楼层
中科大
lshboo 发表于 2012-8-21 17:09:20 | 显示全部楼层
云天 发表于 2012-8-21 17:15:06 | 显示全部楼层
挺你,很赞
山东日照科学家 发表于 2012-8-21 18:20:13 | 显示全部楼层
北大没有去过,清华我去过,专门在校园逛了一圈,这次送儿子来中科大,我感觉中科大的校园相比清华来说更安静一些,虽然身处市中心,但一进校门,立即感受到一种浓浓的书香气息。还有,科大的绿化面积更大一些(当然是相对来说,毕竟人家清华的面积要大许多),特别是生活条件和学习条件,虽不奢华,但绝对舒服,我放心了,孩子适合在这样的环境学习。没有别的奢望,希望孩子能够健康成长,快乐学习!开开心心而且有成就感的的度过这四年。