中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 天赐的烛光之夜

相望 发表于 2012-8-15 15:31:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

天赐的烛光之夜

从昨天下午至午夜时分,小区所在的区域少见的大面积停电了,对于我们已习惯依赖能源运转的时代,停电给每个家庭也带来了诸多不便,然而对我们即将开启大学之旅的小家来说,却渡过了一个难得的、温馨的烛光之夜。
      傍晚,散步回到家中,我找了个高点的“烛台”,点上蜡烛,摆在茶几上,红红的火苗跳跃着,时高时低,时亮时暗,一家人其乐融融的围坐在沙发上聊着天,温馨弥散在每个角落。伴随着摇曳的烛光,时光好似回到了遥远的年代,内心平和淡定,没有过多的欲望,节奏似乎也慢了下来。我们和儿子一起聊天,聊我们的大学时光,聊我们大学的改变;聊他小的时候,聊属于他的中科大;聊起他的未来,对他的要求、对他的期待。儿子很动情,耐心地听着记着,这场景也让我心里莫名的感动,暖暖的。 其实,这样的谈话在我内心已酝酿了很多次,一定要在开学前讲给他。很感谢有这样的机会,这夜晚、这烛光、这场景,让我们如此耐心、静气、平和的沟通,幸福的交流…….
      聊久了,儿子说,给你们拉首曲子吧,烛光下的小提琴曲悠扬绵长,让人有种忘我的感觉,沉迷的感觉,幸福的感觉,温馨的感觉…….

uuu凹uuu凹uuu凹乐凹uuu凹uuu

评分

神仙鱼 发表于 2012-8-15 16:25:59 | 显示全部楼层

好温馨的夜。

uuuMuuuMuuuM乐MuuuMuuu
万紫千红 发表于 2012-8-15 16:32:54 | 显示全部楼层

只有科比了

uuu┯uuu┯uuu┯乐┯uuu┯uuu
 楼主| 相望 发表于 2012-8-15 19:06:10 | 显示全部楼层

好温馨的夜。[/quote]
鱼儿  

uuuМuuuМuuuМ乐МuuuМuuu
 楼主| 相望 发表于 2012-8-15 19:07:27 | 显示全部楼层

只有科比了[/quote]
谢谢,万紫千红!科比,我喜欢,科比时代是伟大的时代!

uuuュuuuュuuuュ乐ュuuuュuuu
信院彩云 发表于 2012-8-15 21:50:45 | 显示全部楼层

似曾相识的一幕,唯一缺少的是孩子悠扬绵长的小提琴曲。

uuu〥uuu〥uuu〥乐〥uuu〥uuu
 楼主| 相望 发表于 2012-8-15 21:56:51 | 显示全部楼层

似曾相识的一幕,唯一缺少的是孩子悠扬绵长的小提琴曲。[/quote]
我们做父母的都一样,平日说的再多,临走也要重复一遍。好在机会好,不听也无事可做。。。

uuu㏎uuu㏎uuu㏎乐㏎uuu㏎uuu
兰草 发表于 2012-8-15 22:09:17 | 显示全部楼层

好温馨,羡慕!

uuuǐuuuǐuuuǐ乐ǐuuuǐuuu
 楼主| 相望 发表于 2012-8-15 22:14:29 | 显示全部楼层

好温馨,羡慕![/quote]
谢谢兰草姐姐!明天到合肥,后天就真正成为名副其实的科学家了,真有点期盼呢~~

uuuAuuuAuuuA乐AuuuAuuu
透望远尘 发表于 2012-8-15 22:44:10 | 显示全部楼层

好温馨的夜晚,这种似曾相识的场面经常在这里演绎着,弥漫着。。。。好幸福!

uuu﹗uuu﹗uuu﹗乐﹗uuu﹗uuu