中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 902896

[原创] 关注2012暑期科考--------穿越-巴丹吉林沙漠科考活动

楼主| 902896 发表于 2012-8-7 21:29:25 | 显示全部楼层
透望远尘 发表于 2012-8-7 15:30
走出沙漠,挺进航天城,宝贝们就要凯旋归来了,祝贺!

是滴,投缘,你的小儿子明天该挺近航天城喽
 楼主| 902896 发表于 2012-8-7 21:29:55 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-8-7 21:23
科考圆满结束了吧!
孩子凯旋了吧!

呵呵,鹦鹉学舌
 楼主| 902896 发表于 2012-8-7 21:30:52 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2012-8-7 20:25
科考圆满结束了吧!
孩子凯旋了吧!

水后,俺对你有意见了,你就没有投缘关心侄子哦
淡雅 发表于 2012-8-7 21:59:26 | 显示全部楼层
902896 发表于 2012-8-7 21:30
水后,俺对你有意见了,你就没有投缘关心侄子哦

安妮,我滴意思刚才没说明白,是那个沙漠科考完了吧,沙漠科考完成任务凯旋了吧!
安妮,批评的是,下次一定把意思说明白。嘿嘿
 楼主| 902896 发表于 2012-8-7 22:21:10 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2012-8-7 21:59
安妮,我滴意思刚才没说明白,是那个沙漠科考完了吧,沙漠科考完成任务凯旋了吧!
安妮,批评的是,下次 ...

亲,水后,你看仔细了=======请水后款款飘来,上5楼坐下,慢慢喝茶:

活动地点:内蒙古阿拉善盟巴丹吉林沙漠
活动行程安排:
7.29-7.30

合肥—金昌

7.31

金昌—雅布赖镇

8.1

雅布赖镇人文考察

8.2

戈壁考察

8.3-8.7

沙漠科考

8.8

沙漠地质公园戈壁考察

8.9

前往酒泉市

8.10

探访东风航天城

8.11

返回合肥

沙漠徒步总路程:70KM左右,共需5
活动形式:徒步+科学考察
天气:八月高温历史最高43度,平均高温33度,低温17度,行军时间为早晨傍晚,温度在28度以下。
危险原因:无手机信号,交通不便,暴晒地表温度高。
后勤保障:卫星电话,沙漠越野车随队运送物资,GPS路线导航,专业向导。
队伍组成:领队:学生科考协会会长范晓东(159555191151);
           随队记者:1
           学生:14

淡雅 发表于 2012-8-7 22:44:19 | 显示全部楼层
902896 发表于 2012-8-7 22:21
亲,水后,你看仔细了=======请水后款款飘来,上5楼坐下,慢慢喝茶:

恩耐,明白~~
喝茶,好呀,咋知道咱喜欢喝茶呐~~啥茶呀~~
 楼主| 902896 发表于 2012-8-7 22:58:31 | 显示全部楼层
小海 发表于 2012-8-7 13:42
刚看到这帖子,很有看头,安妮是现场讲解员,使你不得不跟着进行。这活动会使孩子学得到,有经历。当然付出 ...

谢谢小海的鼓励哦。
小海有所不知,今天科考队已经如期完成了徒步巴丹吉林沙漠5日的计划,俺这忐忑的心总算稍许踏实了。原本在这里发帖的目的是希望找到同行的科考队科学家们,以便互相交流,互相鼓励。但到目前为止,还没有别的科考队科学家露脸呢。
确实如你所说,这活动会使孩子学到很多书本上学不到的东西,虽然马上就要面临大四的忙忙碌碌的申请了,在别的同学用大把大把时间投入申请准备事宜的重要当口,这臭小子依旧丝毫不动摇为此出行投入大量的体能训练,俺也有所感动哦
 楼主| 902896 发表于 2012-8-7 22:59:55 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2012-8-7 22:44
恩耐,明白~~
喝茶,好呀,咋知道咱喜欢喝茶呐~~啥茶呀~~

先给水后上铁观音一听,再上大红袍一听,何如?
 楼主| 902896 发表于 2012-8-7 23:08:22 | 显示全部楼层
昨天,科考队如期顺利完成了5日徒步巴丹吉林沙漠的行程。今天,俺总算有时间、有心情哼一曲《神奇的巴丹吉林》之歌啦
 楼主| 902896 发表于 2012-8-7 23:09:05 | 显示全部楼层