中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 902896

[原创] 关注2012暑期科考--------穿越-巴丹吉林沙漠科考活动

楼主| 902896 发表于 2012-8-17 20:53:41 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-8-17 20:46
是这次科考队员写的吗?

2012-08-16 20:24 ===来自这个时间滴记载。是滴
 楼主| 902896 发表于 2012-8-17 20:57:24 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2012-8-16 19:17
想加分才发现自己是穷光蛋,只能啰嗦地说,“沙漠中的湖泊,太神奇了”。

等有机会,我们一道窜进这神奇滴巴丹吉林沙漠哦
桃源居士 发表于 2012-8-17 20:58:42 | 显示全部楼层
902896 发表于 2012-8-8 20:48
据说这位帅小伙是此次科考队的领队

赞勇敢的帅哥靓妹!~~~~~
 楼主| 902896 发表于 2012-8-17 20:59:51 | 显示全部楼层
chenshuxin68 发表于 2012-8-17 12:08
很佩服孩子们,去年我也去个这个沙漠公园,还在其中的淡水湖中游了泳,极爽,爽极。
沙漠赛车也极为刺激。

呵呵,上照为证,让大伙儿也瞧瞧咱 chenshuxin68科学家是如何在这海子中畅游滴
 楼主| 902896 发表于 2012-8-17 21:00:35 | 显示全部楼层
chenshuxin68 发表于 2012-8-17 12:10
今年又到10号出差,很遗憾,我是8月6日离开的,没有跟孩子们见面,遗憾。

孩子们5号还在沙漠中滴哦
 楼主| 902896 发表于 2012-8-17 21:02:48 | 显示全部楼层
chenshuxin68 发表于 2012-8-17 12:24
航天城、山丹、阿拉善右旗三叉路口。

hh ,不知为啥,想给您加分却加不了
桃源居士 发表于 2012-8-17 21:02:49 | 显示全部楼层
902896 发表于 2012-8-16 15:47

孩子们太棒了!~~~~~大赞特赞!爱死了.......
 楼主| 902896 发表于 2012-8-17 21:05:41 | 显示全部楼层
桃源居士 发表于 2012-8-17 21:02
孩子们太棒了!~~~~~大赞特赞!爱死了.......

呵呵,科考队滴娃子们知道仙女阿姨滴这般厚爱,不知有多激动哦
 楼主| 902896 发表于 2012-8-17 21:11:52 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2012-8-17 17:00
太漂亮了!孩子们受苦了,但是也收获了很多......

是滴,收获多多哦,还是看看孩子们滴收获吧:

一路走来

不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!

记忆仿佛又回到暑期训练的第一天,貌似是5月21号吧!快十点赶到操场时操场已经人山人海了,一百多号人一起跑步这是何等的壮观呀!或许只有科考才能吸引这么多人吧!接下来的两个多月,一路走来,有过欢笑,有过汗水,曾经想中途放弃,但对沙漠的憧憬使我坚持了下来,并坚持到了最后,中间一次也没有跳过!最终如愿的进入了暑期名单,呵呵,坚持总会成功的!

接下来便是忙碌的装备购买,总感觉要带好多东西去,可从沙漠回来才发现很多东西都不是必须的,不过充分准备好也好!然后变正式向沙漠进发了!

在雅镇看到的星空是我印象中最壮观的场景之一,那种一点未被污染过的星空,真的很难用语言开描述她的壮美!雅镇不大但当地人真的很热情,很乐意向我们讲述他们的故事!从雅镇出发到向导家,一路上都在想象沙漠的样子,走了将近一个小时还没有看到沙漠,只是能看到很远处都是金黄的一片,顿时兴奋了起来!不一会便到了沙漠边缘,真正看到沙漠的时候,心反而平静了下来,与茫茫的沙漠相比,突然感觉人是多么的渺小!接下来的六天都在沙漠里度过,更进一步的感受了沙漠的壮美!在巴丹吉林最深刻的感受是沙漠其实并不是荒凉乏味的,充满了很多的生机,一队人走在蓝天白云之下,漫漫的沙山上一簇一簇的植物,多么的美妙呀!在沙漠里深深的体会到了团队的力量,真正的体会到有福同享有难同当是什么样子。依然记得我们爬必峰时互相帮助的情景,依然记得我们在音德日图里嬉戏的场景,依然记得我们在庙海子的小店里疯抢面的场景,依然记得我们在一起喝绿豆汤时的情景,依然记得我们啃瓜皮的场景,依然记得我们中午躺在被风吹的呼啦啦响的棚子下睡觉的场景…………那一幕幕仿佛刚刚发生过一样,真的不愿离开,愿成为我们最美的回忆之一!!!

曾双双
 楼主| 902896 发表于 2012-8-17 21:22:59 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-8-17 20:53
还有这么多片片啊,没发现。

科考队滴工作还在继续着:

科考队员前往南京土壤所测试沙漠样本

时间:2012-08-16 21:26来源:瀚海星云BBS 作者:winteril 点击: 95次

刚刚回到学校,地质组的同学就投入了紧张繁杂的样品分选处理工作中,他们用两天时间将带回的50多斤100余份沙样、土样以及水样做了前期的处理工作。今天他们已经前往南京土壤所测试珍贵的样品,希望实验顺利。