中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wuji66

[转帖] 2012年高考分数线排位赛 清北+上交+复旦+浙科人南(科大排第六)

wmj2010 发表于 2012-9-6 08:23:43 | 显示全部楼层
山东日照科学家 发表于 2012-8-29 15:44
谁知道这是真的假的,我们山东上交最低取到685,可是我儿子一个同学,660多分,没有自主招生,怎么也去了上 ...

上交有提前批的,生物学什么的好像农学方面的,
lshboo 发表于 2012-9-6 08:30:56 | 显示全部楼层
永兴永恒 发表于 2012-9-6 08:46:15 | 显示全部楼层
上海分数咋会这么低呢?
wmj2010 发表于 2012-9-6 09:02:05 | 显示全部楼层
lshboo 发表于 2012-9-6 08:30
就是这样的。浙大这次也玩了这一招,把合并过来的浙江农大的一个烂专业放在提前批次招生,蒙骗了不少考生 ...

浙大早就有这手啦,我邻居儿子09年高出一本55分去浙大读提前批,明年毕业,现在家长才知道这专业不好就业,天天急。农学方面上世纪90年以前还好,有包分配,现在这专业连考指标也极少。
逛逛 发表于 2012-9-6 09:10:34 | 显示全部楼层
永兴永恒 发表于 2012-9-6 08:46
上海分数咋会这么低呢?

1.只有15名。2.对大学的了解浅了一点。3.大学的专业也很重要。
lachuxx 发表于 2012-9-6 13:12:07 | 显示全部楼层
浙大也开始从高二招生了,不过与科大的少年班和创新试点班还是区别较大。
大海啊 发表于 2012-9-6 13:15:21 | 显示全部楼层
今天我以科大为荣,明天科大以我为荣!
云天 发表于 2012-9-6 14:06:54 | 显示全部楼层
这个真不重要。我这有个孩子646分【科大660】还进北大了,就是指定专业。
长安 发表于 2012-9-6 15:05:47 | 显示全部楼层

科大计算机系校友,中国龙芯芯片的发明人,现任中科院计算机研究所总工胡伟武学长,在给科大计算机学院新生作报告时饱含深情地说:“我实在想不出中国有第二个比科大更好的读书的地方”,引起全场雷鸣般的掌声。
高飞 发表于 2012-9-6 16:48:37 | 显示全部楼层

科大计算机系校友,中国龙芯芯片的发明人,现任中科院计算机研究所总工胡伟武学长,在给科大计算机学院新生作报告时饱含深情地说:“我实在想不出中国有第二个比科大更好的读书的地方”,引起全场雷鸣般的掌声。