中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 为生活中的小确幸而欢欣

山东日照科学家 发表于 2012-7-24 06:45:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们都是普通人,我们的孩子是普通的孩子,我对孩子说过,我希望你能快乐地度过一生,做一个对社会有用,对家庭负责的人,不奢求他有什么大富大贵,更不希望他当什么高干,最好的选择就是当老师,大学的更好,实在不行,当个中学的也不错呀,我不希望孩子考公务员,公务员之路也很难,考的时候要拼爹,即使当上了,为了升迁,要挖空心思,勾心斗角,太累。从政的人要有从政的素质。

评分

神仙鱼 发表于 2012-7-24 07:32:23 | 显示全部楼层
我也是这么认为的。。。。
马甲 发表于 2012-7-24 08:10:26 | 显示全部楼层
到了裤子大,注定已经不是普通的孩子,普通的家长
min 发表于 2012-7-24 08:22:58 | 显示全部楼层
孩子有孩子的天空,未来还是交给他们自己决定吧。
天天向上 发表于 2012-7-24 08:41:41 来自手机 | 显示全部楼层
其实静下心来搞学问挺好 ,只要他有兴趣,我也赞成孩子将来能成为一名老师,专心做研究。
相望 发表于 2012-7-24 09:06:50 | 显示全部楼层
其实现在的孩子都有自己的想法,走适合自己的路,秀出自己的精彩,就是最好的人生!
兰草 发表于 2012-7-24 10:19:02 | 显示全部楼层
孩子即将踏上新的征程,祝福他们吧!
lao90286 发表于 2012-7-24 10:22:26 | 显示全部楼层
小确幸是甚么意义?
忘忧草 发表于 2012-7-24 10:48:39 | 显示全部楼层
与楼主有同感
懒羊羊! 发表于 2012-7-24 19:31:00 | 显示全部楼层
记得刚上中学时,就被学校告诫'你们是优秀的小学毕业生的家长,现在是普通的初中生的家长"。套用到此时,我们清楚儿子只是“牛娃中的凡人”。其实我们也和Lz一样,只希望儿子能快乐地度过科大四年,哪怕攥着牛尾,无论出国、读研、工作,我们都能欣然接受!