中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sxbjlwl

[转帖] 说说中科院研究生的毕业出路问题

喜气洋洋 发表于 2013-6-1 14:25:07 | 显示全部楼层
      分透彻,值得一读。
yimaneili 发表于 2013-6-1 14:32:16 | 显示全部楼层
好文章
清淼的回音 发表于 2013-6-1 19:42:17 | 显示全部楼层
看了文章,有些沉重。还是早做规划好。
许馨 发表于 2013-6-2 10:44:13 | 显示全部楼层
MSE0714 发表于 2012-6-13 11:56
因为实在是没啥好谈的。。。。
作者是物理所的。物理专业的就业本来路子就相对较窄。
博士出来,做研发 ...

“同学在金属所,说师兄师姐出去找工作,别人根本不知道金属所是什么。”你这里说的金属所是指‘沈阳金属研究所’吗?真有这么不为人们知晓吗?我孩子是材料化学的,他本科毕业不想出国,想去沈阳金属研究所读研究,如果这样的话,到金属所恐怕不太好吧?请指教。

许馨 发表于 2013-6-2 10:48:22 | 显示全部楼层
aihongye 发表于 2012-6-19 15:16
楼主说的也不是绝对的。本人就工作在中科院的一个研究所,室里的年轻人大多非博士生即硕士生,即楼主所说的 ...

想向你打听一下,沈阳金属研究所是不是属于中科院?在这里读研究生有没有前途?毕业后去向如何?请赐教。因为我孩子想到这里读研究生。
学会放风筝 发表于 2013-6-2 16:15:27 | 显示全部楼层
好文章,谢谢分享!
和风细雨 发表于 2013-6-2 18:47:05 | 显示全部楼层
好文章!
武汉小草 发表于 2013-6-3 13:46:24 | 显示全部楼层
在当今社会,不能按常理出牌,所以是否出国?困惑、纠结
~惜缘~ 发表于 2013-6-8 21:35:24 | 显示全部楼层
得到全奖出国读硕博连读,和自费出国读硕博连读,将来回国内求职,有区别吗
727554609 发表于 2013-6-11 07:52:00 | 显示全部楼层
业内人士,分析透彻,建议中肯。拜读了,谢谢。