中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 你的记忆力还好吗?

让梦飞 发表于 2012-6-12 12:39:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

你的记忆力还好吗?
       懒于动脑筋的人,随着年龄的增长,他们的智商就会不断下降,速度令人惊讶。想知道你现在的理解力和记忆力是否还不减当年吗?下列20个词语你先默记60秒,然后翻阅杂志5分钟,紧接着,请你用笔写出来你所记住的词语共多少个。
20个词语:图章、日历、假期、钢笔、电话、润肤膏、苹果、门、风、手提袋、官员、桥、眼镜、骆驼、闪电、快乐、小屋、鱼、自行车 钥匙。(当然你任选20个其他词语也可以)
记住的词语  17-20个   14-16个   11-13个    8-10个      5-7个

生物年龄      20岁        30岁         40岁        50岁       60和60岁以上

紧急措施:
       购物不列清单,购物前在脑中计划一下所购的东西,采购完毕检查一下是否由遗忘的东西;打电话时不翻阅亲朋好友的号码本,而是用脑记住10个电话号码,也能很好的锻炼大脑。
少年网事 发表于 2012-6-12 13:33:56 | 显示全部楼层
没问题俺记了23个.
林间清风 发表于 2012-6-12 15:09:11 | 显示全部楼层
测试进行中。。。。。
风摆柳 发表于 2012-6-12 15:15:30 | 显示全部楼层
不用测,记忆力早就不行了。
大宋水师 发表于 2012-6-12 16:04:21 | 显示全部楼层
若干年前,很多同事的手机、办公电话都在脑子里,现在全都在手机里。。。。
大宋水师 发表于 2012-6-12 16:06:52 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2012-6-12 13:33
没问题俺记了23个.

居然能记23个呀,可俺至少也能记56个啊。。。。
少年网事 发表于 2012-6-12 16:57:36 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-6-12 16:06
居然能记23个呀,可俺至少也能记56个啊。。。。

哎呀!什么是坛主?--------------
青山绿水 发表于 2012-6-12 17:36:41 | 显示全部楼层
是23个字?坛主是56个笔画?很佩服呢。
艾草 发表于 2012-6-12 18:38:49 | 显示全部楼层
呵呵,我的记忆力严重衰退了。对了,飞,我有事找你,你看到后加我QQ
阳光灿烂 发表于 2012-6-13 08:48:39 | 显示全部楼层
拒绝测试~~~