中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 再请教保研的问题

yingying 发表于 2012-6-4 11:12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
申请国内保研,能否像申请出国一样,多申几个?中科大的推荐信是不是只写一封。还有中科大保研外校有名额限制吗?是否也是按成绩排名推荐?若自己联系好了两个院校,同意接受,中科大答应吗?大宋老师,请教了!
大宋水师 发表于 2012-6-4 11:43:18 | 显示全部楼层
呵呵,为什么不在相关帖子里问又要新开一帖呢?

这几个问题在俺发那个相关问题里基本上都有,并在后面的回帖中有讨论。在那个闲聊帖里也聊过。

任何学校保外都有限制的。如果申请保外的人多,那就可能按排名来拒绝一部分。联系导师当然可以多联系几个--同在国内直接联系,不必像申请出国那样那么复杂,邮件交流,当面交流。但最终只能确定一个,如果你有把握又同时答应几个导师那是不好的,因为导师承诺你了,他可能他会放弃其他学生的。

至于中科大是否同意,这个比较复杂,俺不是科大老师,俺不能做主。俺在那两个帖子里已经分析过。

这些事情还是孩子自己处理比较好。

另外你的班级信息仍然不完整。

再次建议,明确身份,更方便大家交流。
 楼主| yingying 发表于 2012-6-4 15:13:54 | 显示全部楼层
谢谢大宋老师!现在明白了。我也是最近才学会在论坛里问问,以为只要是问问题,就得重新发贴,看来不用,下次知道了。孩子是2010级数学系,001班,不知怎么改。
大宋水师 发表于 2012-6-4 20:27:30 | 显示全部楼层
yingying 发表于 2012-6-4 15:13
谢谢大宋老师!现在明白了。我也是最近才学会在论坛里问问,以为只要是问问题,就得重新发贴,看来不用,下 ...

同样的话题在一个帖子里,关注的人多,以后也方便其他人查阅。

另外,你向某人提问,点他的帖子下的回复,他会收到提醒。别人回复你,你也同样有提醒(在页面右上方)。
 楼主| yingying 发表于 2012-6-5 15:47:14 | 显示全部楼层
明白了。谢谢
沙子 发表于 2012-6-5 16:54:19 | 显示全部楼层
值得注意一点的是: 有些学校的院系保研或者考研(硕士)是院里统一决定是否录取, 导师没有权利说要你还是不要你的。 只有当院同意要你了, 导师才有权利是否愿意接收你当他(她)的学生。

评分

楼主| yingying 发表于 2012-6-6 11:00:07 | 显示全部楼层
谢谢!通过咨询大宋老师,明白多了