中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大裤子

[新闻] 低调2012:中国科大No. 1

江西老表 发表于 2012-5-23 14:40:15 | 显示全部楼层
我认为:科大管理层要继续将加州理工学院的做法进一步落到师生的实际中去,十分十分务实地狠抓教风、学风,真正成为加州理工学院第二!
林间清风 发表于 2012-5-23 16:53:16 | 显示全部楼层
尚妈妈 发表于 2012-5-20 17:54
哇!“斩首行动”大获全胜
下一步实施:“掐尖”计划

赞同!支持!
牛牛116 发表于 2012-5-23 18:31:13 | 显示全部楼层
0081081 发表于 2012-5-21 09:09
大裤子、晚秋归来等老一辈科学家的表达深得吾心。

赞同大裤子、晚秋归来和水仙等科学家的观点。
泉水叮咚 发表于 2012-5-24 10:17:38 | 显示全部楼层
科大就是强势,这是不争的事实。
蓝洋芋 发表于 2012-5-24 11:01:00 | 显示全部楼层
说明我科今年保送生源还可以!----那高考录取人数相应降低?
蓝洋芋 发表于 2012-5-24 11:03:54 | 显示全部楼层
swyggq 发表于 2012-5-21 23:09
不要黑山大吆,我家就是山大的,山大挺好的,不见得比科大差,当年我不愿意离家而选择了家门口的山大,现在我孩子 ...

看不出黑在哪儿。
大宋水师 发表于 2012-5-24 11:20:51 | 显示全部楼层
对高校来说,生源质量那是极其重要的,不管哪种方式,都是以招到好学生为目的。尤其是像科大这样的重学术的学校,有着自己的选拔经验。

保送生、自主生、裸考生,大家不必推测什么更好,不用厚此薄彼,都不是新生事物,学校会看到若干年的在校生、毕业生的情况的,这比什么都有用。

评分

信天翁 发表于 2012-5-25 09:11:26 | 显示全部楼层
支持科大的怪才选拔方式,但更要增加每学期的淘汰退学率。另,怀疑每年大规模招收新生浙大8000、武大7000,能培养好吗?