中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[建议] 我们都是“科学家”

大宋水师 发表于 2012-4-25 09:46:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
“科学家”--长简称,中科大家长论坛专用称呼

当俺在论坛上介绍了这一“简称”之后,很快得到广大“科学家”的支持与喜爱,迅速得到推广应用。科大很多老师、学生、校友,都知道了这种说法。

但“科学家”,毕竟有它本来的含义。因此,建议“科学家”们在本论坛以外发帖时,尽量不用“科学家”这一称呼,以免误解。如果实在要使用“科学家”来称呼,请加上引号,最好有注解。

即使在本论坛,在比较正式的帖子,或者与非“科学家”们尤其是新人进行交流时,也最好加上引号。

“科学家”们,我们要好好爱惜这一称呼,我们是相亲相爱的一家人
也是科学家 发表于 2012-4-25 09:56:09 | 显示全部楼层

嗯,我们都是“科学家” 不过,大宋,对某些“科学家”来说,既有本意,又有引申的含义,还有引用的意思,该如何啊?——哈哈,说说逗逗而已 067 て て
让梦飞 发表于 2012-4-25 10:51:37 | 显示全部楼层

““科学家”们,我们要好好爱惜这一称呼,我们是相亲相爱的一家人!” 支持大宋的建议! 650 ║ ║
xahxah2004 发表于 2012-4-25 12:07:08 | 显示全部楼层

不会有人误会了吧。 ﹟ ﹟
一米阳光 发表于 2012-4-25 12:40:16 | 显示全部楼层

科学家”们,我们要好好爱惜这一称呼,我们是相亲相爱的一家人 我喜欢这个称呼,也会铭记楼主的温馨提示。 请楼主放心。 219 ° °
一米阳光 发表于 2012-4-25 12:42:50 | 显示全部楼层

可是,楼主,俺什么时间才能有小红章呢? 很想做名正言顺的科学家啊 望眼欲穿啊 921 λ λ
一米阳光 发表于 2012-4-25 12:45:25 | 显示全部楼层

可是,楼主,俺什么时间才能有小红章呢? 很想做名正言顺的 “科学家” 啊 921 ˙ ˙
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-25 13:01:32 | 显示全部楼层
一米阳光 发表于 2012-4-25 12:45
可是,楼主,俺什么时间才能有小红章呢?

很想做名正言顺的 “科学家”  啊

请不要在不相关的帖子里回复,连回几帖也没必要吧

俺在另外一帖中已经回复过您:
关于认证,在认证帖中有详细说明。
祝愿尽快达到认证要求。
(提示:在线时间不够)
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-25 13:02:55 | 显示全部楼层
xahxah2004 发表于 2012-4-25 12:07
不会有人误会了吧。

呵呵,你是说全中国(就不提全世界了吧)都知道“科学家”的意思?
lao90286 发表于 2012-4-25 14:35:06 | 显示全部楼层
有几位社会科学家就老老实实的尊称我为科学家。