中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[徒步] 穿越春夏,穿越丛林

楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-22 22:57:41 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2012-4-22 21:46
大宋真勇敢,还敢找蛇拍照呢!

刚看到时还是吓了一跳,赶忙提醒其他人。。。。。事后听说那个可能是菜花蛇,没毒的
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-23 07:32:56 | 显示全部楼层
这个是什么?猜猜看。
远洋 发表于 2012-4-23 09:08:08 | 显示全部楼层
这是冬青树
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-23 09:21:53 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-4-23 09:08
这是冬青树

呵呵,没对。。。。它的重点是结出的那颗粒,但它的叶子很有特点,没拍特写,左下角可以看到一点点
飘雪无边 发表于 2012-4-23 09:33:46 | 显示全部楼层
这个线路走起来比较爽,也很有难度的。。。。。。强!
按坛主的说法,7个小时走20里山路,速度还是很快的。。。。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-23 10:03:05 | 显示全部楼层
飘雪无边 发表于 2012-4-23 09:33
这个线路走起来比较爽,也很有难度的。。。。。。强!
按坛主的说法,7个小时走20里山路,速度还是很快的。 ...

嗯,很爽,也很累,感觉全身上下都运动了

我们走的还不太慢,只是前面半程等人等了几次(当然 ,前面先头部队只是少数人),中午最热的时候,也稍稍放慢了一点。

也是科学家 发表于 2012-4-23 10:18:36 | 显示全部楼层
暴走,暴走,难以想象的拉暴老驴的暴走,大宋厉害,那位大姐更厉害,身体素质和心理素质绝对的棒。当大宋的暴走驴友,俺只能是想想而已。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-23 11:06:08 | 显示全部楼层
也是科学家 发表于 2012-4-23 10:18
暴走,暴走,难以想象的拉暴老驴的暴走,大宋厉害,那位大姐更厉害,身体素质和心理素质绝对的棒。当大宋的 ...

哈哈,不暴,不暴。。。。。需要一定的体力和毅力。之所以坚持到最后的主要是中年,其实主要是毅力。年轻人一般身体好,但坚持的要差些。

当然,还需要一些长期积累的经验
飘雪无边 发表于 2012-4-23 12:03:29 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-4-23 10:03
嗯,很爽,也很累,感觉全身上下都运动了

我们走的还不太慢,只是前面半程等人等了几次(当然 ,前 ...

象坛主这种速度,我肯定走不了的,我走不快,一快节奏就打乱了,,,,,,

坛主真可谓飞毛腿了。。。。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-23 12:33:10 | 显示全部楼层
飘雪无边 发表于 2012-4-23 12:03
象坛主这种速度,我肯定走不了的,我走不快,一快节奏就打乱了,,,,,,

坛主真可谓飞毛腿了。 ...

大侠客气了。这也许是和重庆得天独厚的条件有关。而且男士通常比女士在连续上爬陡坡时又要强一些,不知为什么。飘雪已经是女豪杰了,看你重装驴行,那是相当了得的。