中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chuangxinban

中科大创新试点班选拔考试有点“乱”

lao90286 发表于 2010-1-20 10:41:26 | 显示全部楼层
理解楼主的心情,楼上的家长说的我赞同。做好家长不容易啊!
星空0414 发表于 2010-1-20 11:28:47 | 显示全部楼层
少年班和创新班就招那么点学生,其实就是打劫清华、北大,还有可能抢的是清华、北大的好苗子,政策啥的有意义吗?
机器猫 发表于 2010-1-20 09:26
对头,这班那班其实都是被迫的吧,不要太在意哟。
风铃草 发表于 2010-1-20 11:30:48 | 显示全部楼层
机器猫说的很对,摆正心态很要紧!其实你的孩子很优秀,能为自己争取到更多机会上好的大学,家长更要抱着让孩子去锻炼一下的心态,这样才不影响孩子的发挥。
至于科大,科大的招生老师有录取的权利的,听他们的没错。
 楼主| chuangxinban 发表于 2010-1-20 14:32:45 | 显示全部楼层
这跟楼主提出的问题有关系吗? 9# 少年网事
 楼主| chuangxinban 发表于 2010-1-20 14:34:23 | 显示全部楼层
谢谢云中月,没什么,不会影响孩子的,孩子没这点承受力还考什么科大呀!只是反应我们的疑惑而已。 10# 云中月
urgentpost 发表于 2010-1-20 14:35:14 | 显示全部楼层
 楼主| chuangxinban 发表于 2010-1-20 15:33:25 | 显示全部楼层
考生和家长要的是创新试点班的选拔政策和各种考试成绩的使用方法,跟心态之类的没有关系!大家不要王顾左右而言他,谁能代表官方明确相关政策和方案,才是大家所期盼的。
abc449 发表于 2010-1-20 16:11:31 | 显示全部楼层
充分理解楼主!不知楼主直接与招生办联系了没。
09少 发表于 2010-1-20 16:18:13 | 显示全部楼层
本人觉得中科大成立创新试点班没有多大意义,有一个少年班就足够了,创新试点班牌子不亮,你抢不到清华、北大的好学苗,只有少年班和清北有一拼。
机器猫 发表于 2010-1-20 16:30:09 | 显示全部楼层
可以抢一点的。毕竟谁都不敢说一定考上清北,再就是你了解了科大,加上不是很在意面子,你会来科大的。高三一年是浪费青春,科大少年班其实比清北平均水平高 19# 09少