中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

专业

父爱如山 发表于 2010-1-19 19:06:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教一下:我儿子被录到物理学类了,请问物理学类指的是物理学院的总称吗?我看院系介绍中物理学院中又分物理系,近代物理系,天文与应用物理系,具体进那个系也没明确呀,是学院再往下分还是考生自己可以选那?请赐教。
杰夫 发表于 2010-1-19 19:59:52 | 显示全部楼层
恭喜你和你的孩子!
    据我所知“物理学类”就是指“物理系,近代物理系,天文与应用物理系”的总称,大一大二不细分,课程一样,大三时根据自己特长和兴趣再细分。
    呵呵,你儿子和我儿子有可能住一个寝室哦。
 楼主| 父爱如山 发表于 2010-1-19 21:10:06 | 显示全部楼层
谢谢杰夫,哈哈,一切皆有可能,相信他们会成为好朋友。我儿子在我旁边还在说如果进了科大跟我对床的哥们谈起家长论坛来,他说我爸爸论坛名叫杰夫,我告诉他我爸爸叫父爱如山,那真是很快乐的一件事。
少年网事 发表于 2010-1-19 22:12:43 | 显示全部楼层
杰夫说的物理学很对,我孩子可是你们二位孩子的学长了,我们也是物理学院的。
 楼主| 父爱如山 发表于 2010-1-19 22:45:18 | 显示全部楼层
他(她)选系了吗?既然是学长一定有切身体会,有没有说那个系的前景更好?
机器猫 发表于 2010-1-20 08:34:40 | 显示全部楼层
“那个系的前景更好?”就业还是深造?就业的话,物理肯定不是好的
来看看 发表于 2010-1-20 09:09:28 | 显示全部楼层

科大物理系的方向很多。
有偏理论的,也有偏应用的。
偏应用的微电子和光学方向就业就不错。

深造的话,厉害得方向太多了。

科大物理学类前2年不分专业,三年级才开始根据学生自己的志愿选方向。
所以,不用急。
到时候,他们了解得比我们清楚得多。
 楼主| 父爱如山 发表于 2010-1-20 11:11:05 | 显示全部楼层
“那个系的前景更好?”就业还是深造?就业的话,物理肯定不是好的

谢谢解答。

我孩子本科后不考虑就业,孩子目标是继续深造,甚至是到世界级名校深造,他想有所作为,他自己说过考名牌大学不是为了就业,不是为了个人的温饱,如果只是为了解决个人的就业和温饱一些重点大学的就业前景就很好了,而且薪水和待遇都不低,之所以要下功夫考名牌大学就是为了接受最好的教育,准备承担起更大的社会责任。这是他寒窗苦读的动力所在,也是他为之奋斗的目标。
星空0414 发表于 2010-1-20 11:22:20 | 显示全部楼层
他自己说过---------
真是个好孩子。恭喜lz。
少年网事 发表于 2010-1-20 11:38:48 | 显示全部楼层
承担起更大的社会责任  选科大,选对了!