中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅游] 小南海--古地震遗址

大宋水师 发表于 2012-4-4 11:33:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
小南海国家地质公园,位于重庆黔江区与湖北咸丰县的交界处,其实小南海并不是海,而是一个美丽的高山湖泊。据说是由于很早以前的地震而形成的高山堰塞湖,是国内迄今保存最完整的一处古地震遗址。该景区融山、水、岛、峡等各种风光于一体,山清水秀,奇石林立。景区距重庆城区300多公里。

小南海,国家地质公园,国家地震遗址保护区。由于位置比较偏,通往景区的最后30多公里路程还有些烂,游人并不是很多,景区还处于相对原始的状态。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-4 11:35:48 | 显示全部楼层
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-4 11:37:50 | 显示全部楼层
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-4 11:42:47 | 显示全部楼层

这两位是怎么到达这个位置的啊。。。。。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-4 11:47:27 | 显示全部楼层
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-4 12:07:37 | 显示全部楼层
景区很大,可以开车沿湖游--路上车子还是很少的。里面还是零散有些农家,多数都可以做餐饮服务,但很少主动招呼过路的客人,在问及是否有吃的,多半回答是要现做--估计煮饭也要半小时以上吧。有家有几桌人了,就表示不能再接待了。

我们在这家看起经营规模比较大的农家乐吃的饭:

5 个人,几个菜,量还是很足的。110元有鱼有虾,吃的还是很舒服的:
其中那盘野生折儿根是自己在岛上采的,店家免费加了佐料,呵呵。

这就是野生折儿根(又叫侧儿根,鱼腥草):

农家老太在摘菜:

离开景区,再回头望一下,留个影,呵呵。

评分

让梦飞 发表于 2012-4-4 13:43:11 | 显示全部楼层
沙发!舒服!
让梦飞 发表于 2012-4-4 13:44:52 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-4-4 11:42
这两位是怎么到达这个位置的啊。。。。。

严重羡慕、嫉妒大宋
无名 发表于 2012-4-4 14:08:46 | 显示全部楼层
水量不是很大~~貌似呈逐年下降趋势~~~
也是科学家 发表于 2012-4-4 15:10:07 | 显示全部楼层
大宋的PP似乎反映了小南海的全貌——有宽广的水面、秀美的山峰,山清水秀;有密布的滚石,形成堰塞湖的壮观;有花红柳绿映衬山湖的美景;有扁舟渔影,还有红男绿女垂钓的悠闲惬意;更有诱人垂涎的山珍美味。哈哈,咱也跟着大宋神游了小南海。

评分