中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 为了提问

中科大学习很累吗?

忘忧草 发表于 2012-3-30 12:36:31 | 显示全部楼层
累与不累都是相对的,我儿在中科大四年快毕业了,期间经常听到家长们谈论学习累的问题,我也忍不住担心地问问,但他没感到累而是感到充实。我儿以前也是经常被老师说成不刻苦型,高中阶段数理化一年左右就上完了,以后就是不断地在那炒冷饭——超没劲;到了科大要学的东西太多(包括他主动想学的),每天都是新花样——特有味!相信楼主的孩子进了科大也能如鱼得水的
返老还童 发表于 2012-3-30 13:10:45 | 显示全部楼层
在科大肯定不轻松,要不然怎么说:“学在科大;不要命的上科大。”
从科大起飞 发表于 2012-3-30 16:43:53 | 显示全部楼层
阳光灿烂 发表于 2012-3-30 09:16
俺家孩子今天在人人上的状态是:早上7点醒来,寝室里竟然没人了。

:都是神吧
防腐剂 发表于 2012-3-30 17:10:33 | 显示全部楼层
压力大,孩子说--累
榕络 发表于 2012-3-30 22:19:52 | 显示全部楼层
累不累看个人的追求,个人的选择!
期盼 发表于 2012-3-31 06:15:51 | 显示全部楼层

lao90286 发表于 2012-3-30 10:06
俺家孩子总说:不要说我累,她们更累;不要说我聪明,她们更聪明;不要说我年纪少,她们更年少。
这就是 ...

俺家孩子也是这么说滴
lao90286 发表于 2012-3-31 07:58:23 | 显示全部楼层
期盼 发表于 2012-3-31 06:15
lao90286 发表于 2012-3-30 10:06
俺家孩子总说:不要说我累,她们更累;不要说我聪明,她们更聪明;不要 ...

真的?俺已经听到好多科学家这么说了!学习紧,较聪明,年龄小;比较谦虚,骨子里又比较牛,这是不是科大孩子的一些特征呢?
恬静 发表于 2012-3-31 08:30:30 | 显示全部楼层
"总想着现在这段日子挨过去就是轻松的日子,但轻松的日子从来没有来过:生活本来就是这样。"这是我孩子的签名。

乘物游心 发表于 2012-3-31 09:40:21 | 显示全部楼层
我儿子形容他的大一生活就是“高四”,累不累,有没有压力应该能感受到了吧?
duoduo113 发表于 2012-3-31 19:39:46 | 显示全部楼层
高三十点就学完休息拉,大一就没十一点前睡过,比高三累多拉