中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 为了提问

中科大学习很累吗?

坐看云起 发表于 2012-3-29 22:57:45 | 显示全部楼层
我感到孩子学得很累的,因为他的QQ签名里有“这作业量还让不让人活啊!”
abc 发表于 2012-3-30 01:23:28 | 显示全部楼层
要学真本事肯定很累,保研相对轻松些,想出国就要努力提高GPA,这要看娃的选择方向了。(我是这么认为的)
abc 发表于 2012-3-30 01:24:43 | 显示全部楼层
听说如果是保研,只要不挂科就行。
阳光灿烂 发表于 2012-3-30 09:16:21 | 显示全部楼层
俺家孩子今天在人人上的状态是:早上7点醒来,寝室里竟然没人了。
lao90286 发表于 2012-3-30 10:06:16 | 显示全部楼层
阳光灿烂 发表于 2012-3-30 09:16
俺家孩子今天在人人上的状态是:早上7点醒来,寝室里竟然没人了。

俺家孩子总说:不要说我累,她们更累;不要说我聪明,她们更聪明;不要说我年纪少,她们更年少。
这就是科大!
透望远尘 发表于 2012-3-30 10:28:23 | 显示全部楼层
累不累,全靠自己掌控。在中学学的不累的,不刻苦的孩子,更应该到科大来学习,在那种学习氛围中,孩子相对不易荒废自己的学业。
阳光灿烂 发表于 2012-3-30 10:28:51 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-3-30 10:06
俺家孩子总说:不要说我累,她们更累;不要说我聪明,她们更聪明;不要说我年纪少,她们更年少。
这就是 ...

领悟了~~~
我家小子总说我真没他们聪明~~
easyhouse999 发表于 2012-3-30 10:49:23 | 显示全部楼层
那里读书都不轻松.科大因为目标明确,特别是出国的同学,当然很辛苦.T.G 至少要花去 1/3读书时间.
海边人 发表于 2012-3-30 10:50:59 | 显示全部楼层
科大学习累是肯定的。象我家孩子本身智商不高,而想不落伍于同学们,必须靠自身努力。、近段时间从他来电的声音中也能感觉孩子学习压力很大,真得很累。
苦咖啡 发表于 2012-3-30 10:55:34 | 显示全部楼层
我总是这样的心态:孩子大了,他应该知道把握自己的未来。