中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰草

[转帖] 神圣的高考艰难的择校

如飞rufei 发表于 2014-9-30 15:40:24 | 显示全部楼层
高考洗礼的心路。成功=(学生+学校+家长)*努力。
你的样子 发表于 2014-10-1 10:11:47 | 显示全部楼层
这篇文章论坛应该大力推广,写的非常真实,直指人心。
、追鱼 发表于 2014-10-2 08:32:36 | 显示全部楼层
高考这样的心路历程我们都有   文章很精彩   表达很细腻  深同感受  
老涯 发表于 2015-7-21 13:27:14 来自手机 | 显示全部楼层
深深感动,可怜天下父母心!儿子考上创新班是多么的幸运!
Juliet 发表于 2015-11-11 11:17:46 来自手机 | 显示全部楼层
填志愿要求家长理智,不要被学校所忽悠,不要被虚荣心所累
兰台 发表于 2015-12-1 14:49:11 | 显示全部楼层
没有踏下心啦全部看完,不过有一点我个人最关注的,人格教育,没有看到,只是中国大部分家长急切的望子成龙成凤的一个。很遗憾。贫家有子初长成,一流高校,一流工作,然后是享受人生,这条路真的这么值得赞叹吗?
piedpiper 发表于 2015-12-1 17:39:26 | 显示全部楼层
兰台 发表于 2015-12-1 14:49
没有踏下心啦全部看完,不过有一点我个人最关注的,人格教育,没有看到,只是中国大部分家长急切的望子成龙 ...

一流高校,一流工作,然后是享受人生,这样的路不值得赞叹,
难道要以实现人类的解放,把自己的一生奉献给人类最光辉的事业才值得赞叹?
兰台 发表于 2015-12-1 20:10:17 | 显示全部楼层
piedpiper 发表于 2015-12-1 17:39
一流高校,一流工作,然后是享受人生,这样的路不值得赞叹,
难道要以实现人类的解放,把自己的一生奉献 ...

自我的完善,修内不修外。
piedpiper 发表于 2015-12-1 20:18:53 | 显示全部楼层
兰台 发表于 2015-12-1 20:10
自我的完善,修内不修外。

有啊,科大有前辈宁铂就是修内去了。
兰台 发表于 2015-12-1 20:31:11 | 显示全部楼层
中国传统教育是有余力才学文,科学也好,技能也好,都是工具,一个工具可以做好事也可以做坏事,取决于拿工具的人。现在教育的着眼点在工具上,所以出现了太多的问题。回归到人上的教育是长远的。那个不是宁铂的事,是每个人的事。

评分