中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 私房菜四:十大理由够不够?

快乐鱼 发表于 2012-2-22 09:22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

私房菜四:十大理由够不够?
        下班的时间一到,这公司的人跑得都比兔子还快,转眼一个大大的办公室里就剩下我一个人了。我也鬼使神差鬼慌鬼忙地着急想往家跑。整整一个下午都在假公济私地装模作样地工作,终于在临下班前将那个海泡泡进行到了收官阶段,心里那个美呀,得意啊,见星爷还在咖啡屋里留恋,忍不住向他炫了一下,谁知星爷也是个难缠的主,竟然也拽着不丢手,非让我把泡泡冒出来不可。我是这样考虑的,这私房菜也上了三道了,插播一道家常菜,唠叨唠叨我这暂时不上大菜的十大理由:
        一、现在时候也不早了,我得回家做面疙瘩喂我家领导了,来不及冒这海泡泡了;
        二、我还想再修改修改,好文章是改出来的,一蹴而就难免粗制滥造,这也是为亲着想,不伤害亲的视力,不浪费亲的时间;
        三、这个时间点再出新帖子,估计科学家们今天也都囊中羞涩了,挣不了几两银子了,巨划不来啊;
        四、这海泡泡的内容涉及到了个人的隐私,公开还是不公开,我还要再斟酌一下;
        五、这可是5000多字的海泡泡,是一帖子发完,还是分成几帖发,或者整成一个连续剧,哪种效果好些,收视率或票房收益高,也要科学地预判一下;
        六、这道菜属于我厨房里最看家的特色菜,上桌之前,怎么也得先上几道小菜吧,哪有一上来就上大菜的,至少为它的新鲜出炉也稍稍制造一点声势吧;
        七、最近连续发帖子冒泡泡,确实挣到了不少的银子,估计让亲掏得都心痛了,出手也不怎么大方啦,甚至有的只支付代金卷(科币),不花现金(学分),瞅着我都心急啊,我想要的可是黄金白银啊。是不是有必要也学学现在的房地产商,放慢发展的步子?或者也暂时捂盘?
        八、这道菜本不在我此次创作的私房菜系列,在内容上可能会打乱我原有的思路,或者先就按部就班地把私房菜系列发行完毕,再理出一条思路来,将这些后续的各个时期的重大节点,补充上去,这样是不是条理更清晰些?所以,还需要慎重思考一下,或者征询一下坛主和超版们的意见。
        九、最近坛主给本长老的评分不如老主任积极慷慨啊,是不是对我的帖子不太满意?有啥意见?但碍于情面不好开口对我言?这也需要好好揣摩一下。老九和老万一直也没有光顾我的土菜馆,是不是都上星级酒店吃阳春白雪高雅去了?看不上我这下里巴人俗不可耐?怎么能投其所好,将他们也拉为固定的客户呢?若能将他们的银子也一网打尽,那我这幸福度可谓高矣。
        十、按照常规思路,这菜一上得慢了,无非是店里生意火,客人多,后厨忙不过来,但是再忙咱也得掌握好火候,拿捏好味道,不能自个砸了自个的金字招牌。所以,只好让服务小妹装模作样地去催一下菜,糊糊客官。两道菜之间隔多长时间上菜,客人的口感好,心情好,这也是一门学问的。
        我七拼八凑为自己找十大理由的时候,突然,有一个惊人的发现,惊得我冷汗直冒,惊得我困意全消,惊得我坐卧不安,惊得我痛不欲生----我的U盘不见了!
        立刻启动所有全部脑细胞,从下班的那一刻起开始回放,而且使用慢镜头。回顾了所有全部细节,一无所获,U盘还是无影无踪!
        我的亲娘啊,我的上帝啊,那U盘可是我的掌中宝啊,存着好些有价值的东东呢,丢不得的啊!而且我花费半天心血凝结成的5000多字的海泡泡也存在里面啊,还没有面世啊,难道就要夭折,成为绝版?不二稿的东东啊!独一无二啊!我的U盘啊……
        我真是欲哭无泪啊!怨谁?怪谁?都怨星爷!就是他捣乱,要不是他拽着不丢手,非让我把泡泡冒出来不可,我也不至于得意忘形如此马大哈忽略了U盘啊!都怪我!我乐极生悲,非想在未发泡泡之前炫上一炫,这下好了,U盘丢了,海泡泡真的成了泡影啦,说不准别人还会以为我吹大牛呢。
        睡不着,睡不着啊,尽管邻居家的网络信息非常低,但QQ还是能上的,咖啡屋里还没有打烊,我七七八八,胡言乱语,狂呼怒吼,但也难掩我内心的巨大伤害,我的U盘啊!现在U盘没了,海泡泡发不了啦,这算不算第十一个理由?
   哈哈哈哈哈哈哈……(此处省略一万个哈字,太开心了)----U盘在办公室电脑上插着哪……

uuu〨uuu〨uuu〨乐〨uuu〨uuu

评分

星空0414 发表于 2012-2-22 09:39:55 | 显示全部楼层

沙发.......这回俺可是最大方的,给5分!

uuu㈩uuu㈩uuu㈩乐㈩uuu㈩uuu
让梦飞 发表于 2012-2-22 09:40:15 | 显示全部楼层

沙发......

uuuろuuuろuuuろ乐ろuuuろuuu
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-2-22 09:41:29 | 显示全部楼层

沙发......[/quote]
姐姐慢了一步,让星爷抢先了。

uuu6uuu6uuu6乐6uuu6uuu
犀利姐 发表于 2012-2-22 09:41:29 | 显示全部楼层

先抢了沙发坐下,好好品尝,味道绝了!那特色菜还是期望上滴,春季整风令出了,那是要严打捂盘惜售的

uuu*uuu*uuu*乐*uuu*uuu
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-2-22 09:42:21 | 显示全部楼层

先抢了沙发坐下,好好品尝,味道绝了!那特色菜还是期望上滴,春季整风令出了,那是要严打捂盘惜售的[/quote]
连板凳都没抢到啊.......

uuu―uuu―uuu―乐―uuu―uuu
让梦飞 发表于 2012-2-22 09:43:29 | 显示全部楼层

鱼儿一大早胃口就被你吊起来了,从现在起什么也不吃了,就等你的看家大菜了

uuuをuuuをuuuを乐をuuuをuuu
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-2-22 09:44:26 | 显示全部楼层

鱼儿一大早胃口就被你吊起来了,从现在起什么也不吃了,就等你的看家大菜了[/quote]
那可是满汉全席,是要掏空你的钱袋子的。

uuu⊿uuu⊿uuu⊿乐⊿uuu⊿uuu

评分

犀利姐 发表于 2012-2-22 09:50:28 | 显示全部楼层

顺便告诉楼主,俺那现金存银行了暂时还拿不出来,只好支付一点代金卷啦,给点面子收下吧,不要再退给我嘞

uuuēuuuēuuuē乐ēuuuēuuu
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-2-22 09:57:01 | 显示全部楼层

顺便告诉楼主,俺那现金存银行了暂时还拿不出来,只好支付一点代金卷啦,给点面子收下吧,不要再退给我嘞:l ...[/quote]
那我就先免为其难收下啦............

uuuCuuuCuuuC乐CuuuCuuu