中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 雷曼

[建议] 为祖国健康工作50年!

春暖花开 发表于 2012-2-20 20:36:11 | 显示全部楼层
GCH 发表于 2012-2-20 20:05

大宋水师 发表于 2012-2-20 20:41:47 | 显示全部楼层
雷曼 发表于 2012-2-20 19:46
大宋是作为科学家心疼孩子啊,说得有理!往事先生不宜以粗暴方式教育孩子,而是应该以理服人,以情动人! ...

谁能不心疼呢,连续几天大量的用脑,很累的。。。而吃是一个最容易解决却是相当重要的问题。网事心疼的都不知说什么了。
俺家孩子在赛后说那几天吃的特别香,几个人还专门再到送餐那家餐馆去吃一顿,庆祝并感谢餐馆老板。
大宋水师 发表于 2012-2-20 20:45:35 | 显示全部楼层
雷曼 发表于 2012-2-20 19:52
坛史办主任和坛主沟通太少?

不是的。。。是网事总是假装忙工作,论坛里有些帖子里讲过,却没注意。
安雅 发表于 2012-2-20 20:45:53 | 显示全部楼层
1、每天锻炼身体30分钟—1小时。
2、每天睡眠时间不少于8小时,养成按时睡觉起床的良好习惯。
3、一日三餐定时、定量,再苦再忙再累也不能委屈了自己的胃。
4、合理膳食,荤素搭配。每日至少一个水果、一杯牛奶或豆浆、一个鸡蛋,补充人体必需的钙质、蛋白质和维生素。
5、无论遇到多大的麻烦与困难,永远保持快乐平静的心情。

我儿子第5条做得最好,1-4条还得加油。
犀利姐 发表于 2012-2-20 21:02:01 | 显示全部楼层
积极响应雷曼的号召!无论遇到多大的麻烦与困难,吃好喝好睡好!永远保持快乐平静的心情。

评分

楼主| 雷曼 发表于 2012-2-20 21:03:51 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-2-20 20:41
谁能不心疼呢,连续几天大量的用脑,很累的。。。而吃是一个最容易解决却是相当重要的问题。网事心疼的都 ...

坛主家小棉袄智商高,情商也超高啊!
这条经验俺珍藏了,待以后孩子有用时参考使用。
小棉袄后来得了什么奖,悄悄透露一下嘛
 楼主| 雷曼 发表于 2012-2-20 21:04:57 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-2-20 20:45
不是的。。。是网事总是假装忙工作,论坛里有些帖子里讲过,却没注意。

这往事
 楼主| 雷曼 发表于 2012-2-20 21:05:54 | 显示全部楼层
安雅 发表于 2012-2-20 20:45
我儿子第5条做得最好,1-4条还得加油。

一起督促孩子身体力行吧,为了祖国,为了科大,为了家庭,为了自己
pan 发表于 2012-2-20 21:20:06 | 显示全部楼层
如能组织每两年对学生做一次健康检查,发现问题及时治疗就好了.
 楼主| 雷曼 发表于 2012-2-20 21:40:49 | 显示全部楼层
pan 发表于 2012-2-20 21:20
如能组织每两年对学生做一次健康检查,发现问题及时治疗就好了.

应该有例行的体检吧,可是,有的疾病是体检中不能检出的。
身体健康,还在自己啊