中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 雷曼

[建议] 为祖国健康工作50年!

大宋水师 发表于 2012-2-20 17:57:44 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2012-2-20 17:42
水师说的非常对!他们是三人一个小组,可没有辅导老师(看到奖状才知道)

都没有辅导老师,可以有个“教练”,也都是自己找--可以找老师,也可以找学生--其实是多个帮手。论坛有好几位科学家的孩子当过教练

恭喜获奖!!
少年网事 发表于 2012-2-20 18:03:08 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-2-20 17:57
都没有辅导老师,可以有个“教练”,也都是自己找--可以找老师,也可以找学生。论坛有好几位科学家的孩 ...

所以这件事过去了,你今天说了俺才知道:为什么不找辅导老师,为什么不要教练,为什么不去找外买?对外沟通和交流的太少了,论坛给了这么好的阵地,俺也没利用好,也太不关心孩子了
大裤子 发表于 2012-2-20 18:09:04 | 显示全部楼层
坚决支持雷大师的健康发展观,走可持续发展的阳光大道!
初步举措是:早上跑步,晚上散步;锻炼为主,兼寻老九

评分

其安“情与 发表于 2012-2-20 18:44:19 | 显示全部楼层
成为科大人,“健康第一,开心第一,学习第一。”
真的   健康  快乐    !
鸳鸯 发表于 2012-2-20 19:13:10 | 显示全部楼层

俺认为最适合科大学子的可行方案是:子时前入眠,午时后补觉,三餐加夜宵,快步去习教。

评分

骄阳 发表于 2012-2-20 19:15:16 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2012-2-20 18:09
坚决支持雷大师的健康发展观,走可持续发展的阳光大道!
初步举措是:早上跑步,晚上散步;锻炼为主,兼寻 ...

兼项任务不太容易完成哦,哈哈哈哈哈,老九快点显身吧!!!!!!
大小姐 发表于 2012-2-20 19:35:11 | 显示全部楼层
“健康第一,开心第一,学习第一。”成为科大人这是必须的!!!
信院彩云 发表于 2012-2-20 19:45:08 | 显示全部楼层
学习了一号文,为了爱自己和自己爱的人,会贯彻执行的。
 楼主| 雷曼 发表于 2012-2-20 19:46:59 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-2-20 17:15
这不是科学家精神。

不是没有办法解决吃饭问题。吃冷馒头并不比吃热饭节省多少时间,更不会提高效率。

大宋是作为科学家心疼孩子啊,说得有理!往事先生不宜以粗暴方式教育孩子,而是应该以理服人,以情动人!
 楼主| 雷曼 发表于 2012-2-20 19:49:13 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2012-2-20 17:47
所以我知道后,往头上打了一巴掌呢。就是人太懒了。

往事,孩子吃冷馒头是不对,但是,老爸“往头上打一巴掌”也不对啊。往后,往事兄要记得对待我们的孩子温柔些,和蔼些