中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 私房菜

快乐鱼 发表于 2012-2-16 12:52:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

今晚有事请教polo大姐家的宝贝儿,哈哈,这绝对是标准的好伢啊。想起家长论坛年会时见到小帅哥的英俊模样,听着他喊我那一声甜甜的“阿姨”,我简直有点心花怒放了。向宝贝儿咨询好正事,我和polo大姐在电话时闲聊着论坛上的事,polo大姐又毫不吝啬地飘扬了我。我呀,就属于那种给点阳光就灿烂给点洪水就泛滥的主,一听polo大姐的夸赞,马上又“梅开二度”、沾沾自喜、洋洋得意起来,哼哼,假装看不见一旁老公鄙视的眼神。

我在网络上混的时间也不短了,开始是啥也不会,慢慢是啥都想学,渐渐是喜欢上了打铁。多好的事啊,既不要浪费草稿纸,也不要使用橡皮擦,想怎么改就怎么改,越整越漂亮,最后上瘾了。但那些都不是个正事儿,直到上了家长论坛,我才开始郑重其事起来。注册家长论坛至今已整整一年六个月了,我才刚刚总结出自己的规律,我习惯串的几个门都是休闲娱乐的,看到严肃的学术的帖子,我就只有瞻仰的份儿了,连一个臭脚丫子也不敢留下,生怕暴露出自己的无知。其实,我是从内心感谢各位楼主,让我从中知道一些事,明白一些理,更掌握了一些知识。我其实从内心深处是“羡慕嫉妒恨”那些科学家的,同时也偷偷喜欢着他们的宝贝疙瘩。

我那颗热爱论坛的心,堪比“司马昭之心”,虽然还达不到“路人皆知”,但至少是坛人皆知。高居坛首的积分就是最有力的证明。我喜欢当打铁匠,特别是看到白花花的银子,潺潺地,一路高歌猛进地流向我的腰包,那真是一种妙不可言的感受,干劲儿倍增!

打铁就好比做菜,主料有了,再搞点漂亮的各色配菜,然后,加上适量的油、盐、味精及各种香料,火候拿捏准喽,一盘色、香、味俱全的菜就可以上桌了。至于说众口难调,偶尔有谁觉着不合自己的口味,那我可就没有办法喽,千万不要以为我是“居心不良”、“不怀好意”啊,记住下次别点我的菜就不会上当了。

由于论坛宏观经济政策的调整,从计划经济走向了市场经济,科学家们也个个都捂紧了自己的钱袋子,银子难挣啊。为了提高日营业额,我不得不痛下决心,公开几道私房菜,嘻嘻,生意还挺火……

接下来我近期要完成一个心愿。啥心愿?暂时不告诉你。看到这儿了,还没想起来你该干点啥了?菜都吃见碟子底了,埋单啊……

uuu╆uuu╆uuu╆乐╆uuu╆uuu

评分

蘅芷清芬苑 发表于 2012-2-16 12:55:33 | 显示全部楼层

抢到鱼儿姐姐的沙发啦~~~先坐下~~~在慢慢品~~~

uuuぷuuuぷuuuぷ乐ぷuuuぷuuu
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-2-16 12:59:21 | 显示全部楼层

抢到鱼儿姐姐的沙发啦~~~先坐下~~~在慢慢品~~~[/quote]
合你胃口不?

uuu/uuu/uuu/乐/uuu/uuu
蘅芷清芬苑 发表于 2012-2-16 12:59:39 | 显示全部楼层

看啦半天~~~银子也掏了~~~菜在哪儿呢~~~鱼儿姐不带这么骗人滴啊~~

uuuQuuuQuuuQ乐QuuuQuuu
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-2-16 13:00:39 | 显示全部楼层

看啦半天~~~银子也掏了~~~菜在哪儿呢~~~鱼儿姐不带这么骗人滴啊~~[/quote]
天哪,第一道私房菜昨天就上了----《蚂蚁班的小班长》

uuusuuusuuus乐suuusuuu
远洋 发表于 2012-2-16 13:07:11 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-2-16 13:00
天哪,第一道私房菜昨天就上了----《蚂蚁班的小班长》

哦?菜在隔壁而且是剩饭啊,这两天俺出门了
蘅芷清芬苑 发表于 2012-2-16 13:10:06 | 显示全部楼层

天哪,第一道私房菜昨天就上了----《蚂蚁班的小班长》[/quote]
俺刚去了一看~~~就剩盘子底啦~~~俺要上新菜~~~

uuu≮uuu≮uuu≮乐≮uuu≮uuu
晚秋归来 发表于 2012-2-16 13:49:04 | 显示全部楼层

鱼儿的文章,有质感,能轻轻的触摸到。

uuuダuuuダuuuダ乐ダuuuダuuu
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-2-16 14:02:39 | 显示全部楼层

俺刚去了一看~~~就剩盘子底啦~~~俺要上新菜~~~[/quote]
心急吃不得热豆腐,别急呀

uuuぅuuuぅuuuぅ乐ぅuuuぅuuu
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-2-16 14:03:55 | 显示全部楼层

鱼儿的文章,有质感,能轻轻的触摸到。[/quote]
轰轰,又赞扬了,低头一看,飘起来了,脚都不沾地了。

uuu≦uuu≦uuu≦乐≦uuu≦uuu