中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 如山之爱

moumou 发表于 2012-2-14 10:27:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

这个年,很多人都在纠结要不要参与涌动的春运大潮,我们一家却回了二次湖北老家,我一个人赶在腊月24日我们湖北的小年夜就提前回家了,回家的这些日子,我彻底谢绝了一切亲朋挚友的邀约聚会,足不出户的原因是老爸病了,病得很重,躺在床上,吃喝拉撒都得人来伺候,平时我们在外地工作,都是妈妈和哥嫂他们在承受这个重担,电话中我多次提出请人分担这个压力,妈妈总是强调请别人照顾爸爸,她不放心,她宁可自己辛苦些,但我担心长期这样妈妈被拖累垮掉,我提前回家一为能多些时间伺候床前尽孝,二为能亲自张罗请人看护这事。
       爸爸重病缠身,生命垂危,大部分时候都在昏睡,但是我的回家,还是让他很振奋,清醒的时候他会问这问那,尤其喜欢听到我讲小牟的趣情,听到有兴致时他会咧开嘴,像个孩子一样畅快舒展的欢笑,那一刻,我会再次怀疑医生的断言,我会更加相信爸爸还能创造奇迹,我会重新感受爸爸炽热如山的父爱~~~
       为了方便照顾,我就在爸爸的病床前支起了一个小床,晚上在小床上休息,可是有一天早上等我出了房门,爸爸警惕地问妈妈说“这个女的是谁呀,她怎么睡在我们房间里?”
       妈妈转述给我听的那一刻,我泪如泉涌,我的老父亲,怎么会有这么一天,就连自己的女儿都不认得了呢,小时候,爸爸对我百般疼爱,曾被外婆形容为,捧在手心怕飞了,含在嘴里怕化了,可是,可是现在他竟然不认识我了,在他时而混沌时而明晰的意识中,我究竟是个什么身份什么关系呢?这个问不出答案的问题让我心如刀绞,我为自己不能长年在家,不能随时伺候床前更加内疚。
       年初七上午,我返回上海后刚刚跟妈妈通了电话,讨论我们拟请护工的事情,不到半小时,哥嫂打来电话,告知爸爸远行的消息,我们当天又折返湖北,办理爸爸的后事。
       女儿随行,一路上,她一直握着我的手,要我不要太悲伤,同时理性地安慰我说,所有人都有分别的这一天,我们以后也是的,要看得开些~~~乍听这话,让人哭笑不得,不仅没起到安慰的作用,反而更让人悲从中来,但是细想砸吧下,客观理性甚至无情中却蕴含了朴素真挚或者炽热的情感,是的,再亲密再难舍的人,也会有作别的一天,既如此,唯有在一起时的温暖才能抵挡得了这彻骨的悲凉。

uuuㄈuuuㄈuuuㄈ乐ㄈuuuㄈuuu

评分

快乐鱼 发表于 2012-2-14 10:36:43 | 显示全部楼层

泪如泉涌........宝贝,不哭!老父在天之灵依然爱你!

uuuWuuuWuuuW乐WuuuWuuu
让梦飞 发表于 2012-2-14 10:37:19 | 显示全部楼层

坐沙发,慢慢看。。。。。。

uuuㄘuuuㄘuuuㄘ乐ㄘuuuㄘuuu
让梦飞 发表于 2012-2-14 10:41:33 | 显示全部楼层

被你感动了。。。。。。

uuu┑uuu┑uuu┑乐┑uuu┑uuu
地球人 发表于 2012-2-14 11:11:10 | 显示全部楼层

moumou,流泪,在情人节流泪。天下最伟大的情,莫过父母情。

uuuφuuuφuuuφ乐φuuuφuuu
星空0414 发表于 2012-2-14 11:13:36 | 显示全部楼层

永不消失的爱

uuuそuuuそuuuそ乐そuuuそuuu
秋叶hxx 发表于 2012-2-14 11:19:44 | 显示全部楼层

赞孝顺的中年女儿,也赞理性的小女孩。“ 女儿随行,一路上,她一直握着我的手,要我不要太悲伤,同时理性地安慰我说,所有人都有分别的这一天,我们以后也是的,要看得开些~~~”孩子们比大人还想得开

uuu╡uuu╡uuu╡乐╡uuu╡uuu
月之殇 发表于 2012-2-14 13:52:40 | 显示全部楼层

好感动 ~~~~我已经~~~~

uuuㄌuuuㄌuuuㄌ乐ㄌuuuㄌuuu
四维空间 发表于 2012-2-14 14:11:25 | 显示全部楼层

感动。。。

uuuěuuuěuuuě乐ěuuuěuuu
 楼主| moumou 发表于 2012-2-14 14:31:39 | 显示全部楼层

谢谢各位朋友的安慰!

uuu9uuu9uuu9乐9uuu9uuu