中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 补充几张西区照片

云中月 发表于 2009-6-10 20:33:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月13日我到科大西校区去看望孩子,停留了几天感觉很好。就向大宋水师所说校园绿化的很好,很安静,环境很美。更重要的是我所遇到的学生都很有礼貌,很踏实。学习也自觉。这让我放心许多。唯一不好的是宿舍卫生太差,东西乱扔,没人收拾。我当下对孩子给予批评并责其收拾。不知现在是否真正改过。楼道及卫生间卫生状况还好,想必是有专职员工进行打扫。食堂去了三个,价格不贵,品种也多,但口味一般,大米不好,孩子表示可以接收,说已经习惯了。课程安排很满,包括六、日,有时也要安排上机等。与孩子相聚的时间有限。于是自己在校园内参观,照了些照片主要是西区的,补充几张如下,供没去过学校的家长们更全面了解科大校园。

从西校区的北门向南望过去,看到的主干道、图书馆、教学楼

坐落在湖北岸的钱学森像

坐落在校园西边的严济慈像

校园最南边的核科学技术学院

坐落在湖南岸的教学楼远景

教学楼之一

本科生5系宿舍楼,楼的前面是挂满了果实的枇杷树。

研究生宿舍楼,坐落在校区的南面,核科学技术学院的东面,看样子比本科生宿舍楼的条件好许多

雨后篮球场一角,在校园的最西北角

雨后网球场,紧挨着篮球场

足球场与田径场,在校园的西北部,北临网球场

果实累累的枇杷树。校园里种了许多枇杷树,在浓密的绿叶间挂满了黄黄的果实,非常养眼。这也是科大花园的一景。

评分

古城 发表于 2009-6-10 21:38:01 | 显示全部楼层
安静的校园。漂亮,顶。
六尺巷9409 发表于 2009-6-10 21:52:09 | 显示全部楼层
教学楼与我15年前差不多,当时本科宿舍4人一屋(其他大学是8人一屋),冬天还有暖气,全国数最好的了,现在本科宿舍不知怎样。
向往 发表于 2009-6-10 21:52:33 | 显示全部楼层
谢谢云中月,西区至今还没去过呢,下次有机会一定去。
六尺巷9409 发表于 2009-6-10 21:55:33 | 显示全部楼层
记得最南边是国家同步辐射实验室,离他不远有火灾国家重点实验室。
笑笑 发表于 2009-6-12 19:34:16 | 显示全部楼层
07年暑假,小孩军训的时候,我到了科大西区。科大西区很漂亮,坐在廊桥边读书多么浪漫,美好!
璧山人 发表于 2009-6-23 14:23:45 | 显示全部楼层
07年我到科大西区,匆匆忙忙,没有看全,谢谢云中月的相片,使我完全看到了科大西区的漂亮。
北腿 发表于 2009-8-23 16:10:45 | 显示全部楼层
我还是新生家长呢,连科大都不去看看,看了你们的照片,嗨!不用去了!!
细小玉石 发表于 2009-8-23 22:51:30 | 显示全部楼层
我孩子是东区的,西区没去过,环境是不错,但宿舍房子老了点,不是每个寝室有卫生间。
h2ww 发表于 2009-8-24 15:23:32 | 显示全部楼层
不错,的确很漂亮,下次一定去好好看看