中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 祝贺中国科大学生家长当选科学院院士

joeliu 发表于 2011-12-11 22:51:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
热烈祝贺中国科学技术大学校长俱乐部某成员爸爸(中国科学技术大学校友,当然也是中国科大家长)当选中国科学院院士!

说来很巧。今天该校长俱乐部成员在微博上回复我说,我争取参加北京校友会年报。我看我爸爸来不来,他这回当选院士了。我大惊,打电话问他问难道你爸是某某某?他说是啊是啊。我说天哪天哪! 你爸爸某某院士2010年骂我了。哈哈

2010年4月28日,我到中国科学院某研究所拜会某著名教授(也是当年的候选人)。他谦虚说我就是亮个相的。走的时候我闲的蛋疼,摸到研究所教授信箱的房间。看到好像是科大校友的研究员呢,全部塞进去一本《中国科学技术大学校友新创基金会2009年年报》。话说某某教授我是凭借记忆觉得他是科大的。我回办公室还给我给该教授Email写信告知”尊敬的*院士,给您送了一本年报“。教授愤怒回信:我不是院士!”

我当时那个郁闷哪。我做校友工作,唯一及格的就是记性好。可是我的记性被公开鄙视了。现在我可以胡说八道了,我是小眼昏花,预测很准确啊。他们家一门三代科大人,恭喜哇!

家长同志们。再过二十年,你们的娃儿将来都是中国科学技术大学校长俱乐部的成员(到时校长俱乐部门槛不是总共10万人民币,而是每天十万美金)。再过二十年,你们都是中国科学院院士。

中国科学技术大学校长俱乐部 http://www.ustcif.org/default.php/category/PresidentsClub

我要多在这个论坛混啊。哈哈

评分

ray913 发表于 2011-12-11 23:02:08 | 显示全部楼层
真的?那就赶紧沙发
 楼主| joeliu 发表于 2011-12-11 23:04:24 | 显示全部楼层
家长论坛应该给这个家长发一封贺信哈。哈哈。
ray913 发表于 2011-12-11 23:08:15 | 显示全部楼层
但秘书长得泄漏一点玄机给坛主啊
大宋水师 发表于 2011-12-11 23:22:30 | 显示全部楼层
哈哈,应该大大的庆贺

秘书长是该透露透露。。。。。
星空0414 发表于 2011-12-12 06:17:47 | 显示全部楼层
小眼昏花,预测很准确啊
星空0414 发表于 2011-12-12 06:21:23 | 显示全部楼层
不会是一大代表吧?
少年网事 发表于 2011-12-12 08:38:48 | 显示全部楼层
回复 1# joeliu

再过二十年,你们都是中国科学院院士。

托楼主吉言.
桃源居士 发表于 2011-12-12 08:56:25 | 显示全部楼层
再过二十年,你们都是中国科学院院士!~~~~~~顶啊!~~~~~~
飘雪 发表于 2011-12-12 09:21:49 | 显示全部楼层
祝贺祝贺!很想知道是哪位科学家啊