中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家教启蒙] 给儿子的话

紫萱 发表于 2011-12-7 19:50:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

看到别人都发过帖子,很是羡慕,今天我也曾经给孩子写过的几句话发出来。大家不要笑话,多多提意见。
给儿子—一个男子汉的话
题记
----男人,要维护尊严,要时刻捍卫自己的尊严
1、        当你成绩并不优异时却不思进取,警告自己,你是男人。
2、        当你屡战屡败一败涂地,而要放弃努力时,警告自己,你是男人。
3、        当你只顾儿女情长,却忘记家族的荣辱、忘记肩头的责任时,警告自己,你是男人。
4、        当你精神颓废,上课走神时,警告自己,你是男人。
5、        当你听到铃声,听到伟大的事业在召唤你,而你却想赖床时,警告自己,你是男人。
6、        当你放松自己,给错误机会时,警告自己,你是男人。
7、        当你成功之后,忘形于色时,警告自己,你是男人。
8、        当你在灾难之后,不敢勇于咀嚼苦果时,警告自己,你是男人。
9、        当你屡屡被女生打败,尤其是成绩不如女生时,警告自己,你是男人
10、        当你总被某些男人打败,却从未赢过对手时,警告自己,你是男人
男人,要维护自己的尊严,不惜一代价捍卫自己的尊严,捍卫家族的荣誉。男人,就要对自己狠一点。

uuu.uuu.uuu.乐.uuu.uuu

评分

茗风雅韵 发表于 2011-12-7 19:55:28 | 显示全部楼层

瑞雪吧,支持你

uuuΗuuuΗuuuΗ乐ΗuuuΗuuu
 楼主| 紫萱 发表于 2011-12-7 19:58:33 | 显示全部楼层
谢谢,第一次发帖,没有文采,哈哈,大家将就着看吧
茗风雅韵 发表于 2011-12-7 20:00:09 | 显示全部楼层
平平淡淡才是真
lily_qiu 发表于 2011-12-7 20:29:58 | 显示全部楼层
支持你!写得挺好!
单单为你 发表于 2011-12-7 20:36:30 | 显示全部楼层
支持你,加了我的最高分给你。
lao90286 发表于 2011-12-7 20:39:49 | 显示全部楼层
什么时候写给儿子的话?太狠了点吧~~
三吉 发表于 2011-12-8 05:41:04 | 显示全部楼层
我看完这些话。就想说一句,我真的不想做个男人
趵突泉 发表于 2011-12-8 10:02:25 | 显示全部楼层
回复 8# 三吉

Carry 发表于 2011-12-8 10:12:11 | 显示全部楼层
写得好,很有哲理。