中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 九天揽明月

[原创] ]可否规范年会全称并从下届年会起实行

九头鸟 发表于 2011-12-6 16:52:48 | 显示全部楼层
九天建议很好!同意用“中科大家长论坛20**年年会".

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
快乐鱼 发表于 2011-12-6 16:55:35 | 显示全部楼层
回复 21# 九头鸟

明智之举。
少年网事 发表于 2011-12-6 16:56:37 | 显示全部楼层
长老年龄大了,退就退朝吧.少年我来说两句:关于年会的来历,时间回到09年,论坛刚成历不久,家长都感觉到找到了心灵家园,得瑟劲一点不比现在差,从孩子离开家乡到合肥报到,紧接着军训(那时的思儿之苦不比现在的任何一个少),后来利用工作之便偷偷去合肥拍了孩子军训照片(当然在这之前有很多学生家长去拍照了,比如:小尚)我那时还不知道有论坛,只是在科大招生网上发点想法,当时得到了风铃草的引荐,才来到:中科大家长论坛,是大宋水师手把手教会了我,走进了论坛.那时和科学家们还不怎么熟悉,所以当军训结束汇报表演结束时,论坛上就有许多关于孩子的照片了,也解了我们思念孩子的苦.家长们在论坛上慢慢地都熟悉了,再往后发展我们的论坛又增加了不少版块,在不断扩容,风铃草她们去合肥看孩子,熟悉的家长们在一起小聚,了解到论坛是大宋水师一人在创办,她就想到了:不能让英雄流汗再流眼,就有了论坛费用大家出的内容,由于风铃草的细心周到,所以大家给了她一个书记的美名.随着时间的推移,我想我们的论坛还能做些什么呢?论坛的蜜月期过完还有什么值得我们掂念的呢?结合当时流行开年会,我想能不能我们也来个家长年会什么的,于是我就做了一个年会背景图片,发上去,没想到也得到大家的支持,关于那个背景也修改了很多稿.有才华的家长在两旁加了对联:缘起科大-------,未曾谋面已成友-------.这些论坛上都有.(也可能因这事才有我这个坛史办主任的绰号吧).所以说:中科大家长论坛20**年年会就是这么来滴.
鸳鸯 发表于 2011-12-6 16:57:11 | 显示全部楼层
回复 17# 快乐鱼

我是就有限期(到明年的年会开幕前)讨论本次议题请长假。不妨碍参加其它活动。
快乐鱼 发表于 2011-12-6 17:02:43 | 显示全部楼层

回复 23# 少年网事
你这坛史办的主任也太武断了吧,为什么说本长老年龄大了?年龄大了,可心不糊涂。我是和泉哥一伙的。
少年网事 发表于 2011-12-6 18:03:11 | 显示全部楼层
回复  少年网事
你这坛史办的主任也太武断了吧,为什么说本长老年龄大了?年龄大了,可心不糊涂。我是和 ...
快乐鱼 发表于 2011-12-6 17:02

长老莫要生气,网事这厢赔罪。既然有人提出问题了,我们还是要解决问题吗。看来坛史办的任务还是很重的了。
风摆柳 发表于 2011-12-6 18:38:25 | 显示全部楼层
沿用以前的名称简单明了,书记、长老、军师都已作了解释了。
艾草 发表于 2011-12-6 20:49:46 | 显示全部楼层
死老九,一个名字引出的争论
万紫千红 发表于 2011-12-6 21:07:18 | 显示全部楼层
回复 28# 艾草

艾草说得对
佳人笑 发表于 2011-12-6 22:51:43 | 显示全部楼层
老九是一个细心的人。今年的年会是叫的含混不清的。这里面曾经出现了小问题,我还是倾向于去年的叫法,并请求以后的年会组织者沿用。