中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 牵挂

风轻轻吹 发表于 2011-12-4 21:36:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

天气骤变,北风呼啸着,光听着风声就让人瑟瑟发抖,雨噼里啪啦、有力地敲打着玻璃窗,震得我的心低沉低沉的,冬天来了,儿子不能在我身边取暖,他会不会添少了衣服?换了厚被子没有?嘴唇干裂了没?还是穿船袜吗?天天打开水泡脚吗?(冬天儿子有泡脚的好习惯)冷得手缩进袖子里吗?学校啥时供暖?儿行千里,永远牵着母亲的心,尽管我已叮嘱了N遍要注意保暖,但现在冬天真真的来了,我还是忍不住又要唠叨一遍,同时我要告诉他这是母亲的牵挂,不是母亲的“不放手”、“不信任”,这亦是母爱的一种,只不过更多的时候是以没完没了的唠叨表现出来的。
     我还是这样唠叨:生活上,要打理好自己,一定要健健康康的。
     天天都会关注儿子的空间,我不知道儿子有木有微博,孩子空间更新的时间段,那时候应该是上课时间吗?休息的时候更新说说,上课时会不会惦着回复的消息?或是回味着踩朋友空间的惬意?
     ……
     还是90后的孩子们就是以这种方式调侃?以这种形式放松?
     我尽最大努力不与孩子唠叨这些,但我一定在有意无意中表达过这些意思,儿子也一定怕了妈妈的唠叨,就象我当年烦父母的唠叨一样,只是到现在我才明白父母就是在日复一日,事事俱细中为我们操碎了心,为的就是让孩子茁壮成长,少走弯路,不愧青春。打着有则改之,无则加勉的旗号,望着孩子不屑的眼神自嘲:瞎操心。
     但是,牵挂——是我心房实实在在的搏动,是我对孩子的思念、鼓励和祝福。当我直截了当地与孩子谈这一切的时候,更多的是我对他的信任,因为我相信他懂了母亲的心,懂了母亲的牵挂,这才是最重要的!
     我要谢谢我的孩子,从他的身上,我学到了很多东西,儿子很有定性,稳重,大气,上进,谦和,善良,有理想,有抱负,有很强的社会责任感,有爱心,也特别爱妈妈,男孩子长大了害羞说儿女情长的话,可眼睛是心灵的窗口,所以我也从来不问:孩子,你想家吗。我也不敢问,我怕这样更浓了他对家的眷恋,那我的牵挂也会更多了……

uuu┅uuu┅uuu┅乐┅uuu┅uuu

评分

远洋 发表于 2011-12-5 05:53:02 | 显示全部楼层
......同时我要告诉他这是母亲的牵挂,不是母亲的“不放手”、“不信任”,这亦是母爱的一种,只不过更多的时候是以没完没了的唠叨表现出来的。......
本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
赞成,不是不放手是,不信任,不过想唠叨了就来家长论坛和群,可以尽情的唠叨还没人烦,呵呵
茗风雅韵 发表于 2011-12-5 08:21:49 | 显示全部楼层

牵挂,是一种负担,但是我愿意···

uuuńuuuńuuuń乐ńuuuńuuu
hrf1 发表于 2011-12-5 10:28:09 | 显示全部楼层

少点牵挂,多点祝福!

uuuFuuuFuuuF乐FuuuFuuu
婉风 发表于 2011-12-5 11:20:40 | 显示全部楼层

我这个年龄爱伤感吗?是含泪读了风轻轻吹这篇美文的,同是天下父母心,你文章的每一个字都触发我情感的神经,好在把孩子放在科大,我们的心能安慰很多。好在有论坛,我们能互相交流相思的感情,其实很多事,说出来了,我们的心也安慰了。放心把,有科大老师关心孩子,有论坛众坛友互相安慰,孩子的路会越走越远,越走越好。

uuu!uuu!uuu!乐!uuu!uuu
 楼主| 风轻轻吹 发表于 2011-12-5 15:21:03 | 显示全部楼层

婉风姐姐

uuuЕuuuЕuuuЕ乐ЕuuuЕuuu
 楼主| 风轻轻吹 发表于 2011-12-5 15:24:48 | 显示全部楼层

痛并快乐着!

uuuゥuuuゥuuuゥ乐ゥuuuゥuuu
透望远尘 发表于 2011-12-5 15:33:21 | 显示全部楼层

牵挂也是一种幸福,有多少让你牵挂的人和事,你就有多少幸福!

uuuQuuuQuuuQ乐QuuuQuuu
秋叶hxx 发表于 2011-12-5 19:36:34 | 显示全部楼层

放心吧,科大供暖了,我2号去时,宿舍里暖洋洋的,孩子们单穿毛衣都热哦

uuu∑uuu∑uuu∑乐∑uuu∑uuu
秋叶hxx 发表于 2011-12-5 19:38:27 | 显示全部楼层

生活上,要打理好自己,一定要健健康康的。
但是,牵挂——是我心房实实在在的搏动,是我对孩子的思念、鼓励和祝福。当我直截了当地与孩子谈这一切的时候,更多的是我对他的信任,因为我相信他懂了母亲的心,懂了母亲的牵挂,这才是最重要的

uuu﹔uuu﹔uuu﹔乐﹔uuu﹔uuu