中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 大宋水师

[讨论] 关于论坛费用问题的一些想法思路

lao90286 发表于 2009-12-14 12:02:27 | 显示全部楼层
58# 杰夫 你的名字今天算在论坛挂上号了!未来论坛的发展需要象你这样的新成员!首先要祝贺一下!我们所募集的不是真正意义上的基金,这里有法律和风险问题,因此我们不能突破家长论坛这个边界.你所说的接受捐赠问题,科大有各种正式组织(如新创基金会等)已经在做了.现在论坛就建立家长论坛基金的问题,好象就hanbin和我同意。
xiaoche9804 发表于 2009-12-14 13:31:13 | 显示全部楼层
我也报名,积极响应,请公布账号吧!
豫章闲客 发表于 2009-12-14 14:10:55 | 显示全部楼层
这个周末去了科大,今天凌晨才到家,上班后又一直很忙,刚才是边吃饭边把这个帖子和所有跟帖看完的,本来我说这次去科大收获了两个感动,本想专门发帖,现在就在这一并说了吧。这次去科大的两个感动是:
    一、有幸观看了12日晚在东区礼堂举行的“中国科学技术大学学生西洋乐团二O一O新年音乐会”,孩子们的演出虽显稚嫩,但由孩子们的指间弹奏出的每一个音符都给予了我心灵强烈的冲击与震撼!就演出技巧而言,这只是一台普通的不能再普通的晚会,甚至根本不能算作是一场真正意义上的交响音乐会;可我完全可以自豪的说,这是我最专注观看的一次晚会!特别是最后一曲《拉德斯基进行曲》全场观众那整齐划一的节拍合着台上演员们的倾情演奏,我感动了,相信与会的每一个人都深深感动了!科大学子不仅仅是学业优秀,在其他方面照样出色呀!
    二、同样是周六晚,看完晚会后,我和爱人在寻访了几个孩子之后,就去五教找在那自习的女儿,这一等就等到了晚上十一点多,也正因为这样,让我收获了第二个感动。一开始的时候,我沿着自习教室一间一间找,感觉每间教室的人似乎不多,心里还在想:可能是周末,孩子们也该放松一下。可是到深夜十一点二十左右看到值班的师傅一间一间催着孩子们回去休息、关灯之后,我们陪着女儿走在回寝室的马路上的那一刻,我深深感动了!当时天下着雨,从五教出来一开始还不觉得,可当我在科大车队(东区)那拐上南北向的那条马路的时候,我的心灵受到了强烈的冲击!只见整条马路上密密麻麻的全是雨伞!这也就是说,学习到这个时候被教学楼值班师傅请回寝室的孩子真多啊!何况这还是周六!什么叫“不要命的来科大”?看看这种景象,就明白了!再一次的感动!
    说完了在科大收获的两个感动,再说说看完这些帖子后的感动。那就是广大家长对论坛关注所给予我的感动!作为论坛的一个关注者和参与者,我对采取何种方式都没意见,说心里话,我由衷的希望我们的“中科大家长论坛”办的越来越好!科大的孩子是一流的,我们的论坛也是一流的!
秋雨 发表于 2009-12-14 14:40:30 | 显示全部楼层
看完闲客的贴子很感动,仿佛身临其境!孩子们,在努力学习的同时可也要珍爱自己的身体啊!
桃源居士 发表于 2009-12-14 16:01:32 | 显示全部楼层
我觉得这个问题也没有继续讨论的必要了,大家的意见都比较统一不如先把账号给建立起来,个人按自己的意愿往账上打钱,提出几点注意事项告诉大家遵照执行,论坛里有这么多的家长很难面面俱到,只要大部分家长没意见就 ...
liw59 发表于 2009-12-14 11:57

赞成上面得意见!家长太多,做到完全统一很难,几位领导定了后给个账号,大家自愿把钱汇去,先解决租用服务器的费用,其余事项待讨论后再逐步完善。老主任您看这个合理化建议行不。O(∩_∩)O哈哈~
桃源居士 发表于 2009-12-14 16:04:37 | 显示全部楼层
看了闲客的帖子,很感动。科大的孩子就是棒!可也要嘱咐孩子劳逸结合,注意休息哦!
风摆柳 发表于 2009-12-14 16:27:22 | 显示全部楼层
豫章闲客的帖子太让我感动了!孩子们真够辛苦的!
风铃草 发表于 2009-12-14 17:13:48 | 显示全部楼层
孩子们真用功啊.周末也照样不放松.

我们做家长的也只能看着心疼啊,还只能给他们点鼓励.其他没什么帮的上忙的.
lao90286 发表于 2009-12-14 17:52:44 | 显示全部楼层
似乎又跑题了。。。。。。
风铃草 发表于 2009-12-14 17:57:41 | 显示全部楼层
似乎又跑题了。。。。。。
lao90286 发表于 2009-12-14 17:52

大宋今天好象很忙,联系不上.这个问题也没什么好讨论的了,就等大宋帐号了.