中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 三角龙ABC

[抒怀感悟] 当年智者的善意提醒,只有当儿子真正离开了才彻底感悟到其诚意

秋叶hxx 发表于 2011-11-13 09:43:51 | 显示全部楼层
千万别在周末加班,因为周末的时间理当化在陪孩子和家人。因为他说,孩子很快就会长大,而且早晚会离开你,到时候你像弥补这份爱就来不及了。

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
 楼主| 三角龙ABC 发表于 2011-11-13 11:22:20 | 显示全部楼层
如果,由此而能提醒咱这坛子里头正在或还想养育二胎的科学家们,更加关注孩子成长,那么我的这贴分享也就算是达到了其目的。
春-天 发表于 2011-11-13 18:23:13 | 显示全部楼层
很多事情是有失也有得。工作忙和孩子在一起的时间会少,但可能会影响出一个努力学习的孩子。有人问我孩子怎么才能学习好,我说首先你要做一个勤勤恳恳工作认真工作的妈妈,妈妈在工作上不真付出,孩子也未必在学习上真努力。
风铃草 发表于 2011-11-14 08:20:22 | 显示全部楼层
人大多是后知后觉,这也是给遗憾和亏欠制造市场。

而人在懊恼前一个遗憾和亏欠的时候,却往往又制造了后一个遗憾和亏欠。

所以不必过于懊丧,因为我们本身就存在很大的缺陷和问题。轻松愉快过好每一天才是最重要的。
晚秋归来 发表于 2011-11-14 09:32:06 | 显示全部楼层
回复 15# lao90286

感谢主任,我已提交个人认证申请,请审批!
 楼主| 三角龙ABC 发表于 2011-11-14 17:19:24 | 显示全部楼层
感谢坛内有这么多科学家给我加分。这不仅说明在这坛里有不少我的知音,更为重要的是,由于你们的鼓励,使我在一周之内直接升了级。一定,不辜负大家的鼓励,继续灌水。
xahxah2004 发表于 2011-11-18 11:44:16 | 显示全部楼层
孩子很快就会长大,而且早晚会离开你,到时候你像弥补这份爱就来不及了。

很有道理。
从科大起飞 发表于 2011-11-18 17:25:18 | 显示全部楼层
龙的帖子每次都有打动人之处,深有感悟。
明天补上银子