中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三角龙ABC

[抒怀感悟] 当年智者的善意提醒,只有当儿子真正离开了才彻底感悟到其诚意

重庆-飞翔 发表于 2011-11-11 16:50:05 | 显示全部楼层
多少有些遗憾吧!
lao90286 发表于 2011-11-11 16:54:50 | 显示全部楼层
班门弄斧,主任见笑。
晚秋归来 发表于 2011-11-11 16:45
一些教科书,一些人,就一句唯心主义,将其贴上唯心主义的标签,是很简单粗暴的~~
晚秋归来 发表于 2011-11-11 17:01:22 | 显示全部楼层
主任为其平反昭雪
风平浪静 发表于 2011-11-11 17:05:22 | 显示全部楼层
西方人对孩子的教育理念以及与孩子亲情的培养,大多如此!
楼主揭示了中西对于孩子的教育的差异之一,不好评价孰优孰劣,表现形式不同而已!
lao90286 发表于 2011-11-11 17:05:57 | 显示全部楼层
主任为其平反昭雪
晚秋归来 发表于 2011-11-11 17:01
不是主任为其平反昭雪,是我们要更加尊重我们的文化,尊重我们的传统,尊重我们的祖先~~
PS:1、请去论坛事务板块认证贴里申请科学家大红印章,便于交流~~
     2、可以点引用或回复,就能提醒别人与你互动~~
九天揽明月 发表于 2011-11-11 17:46:15 | 显示全部楼层
西方人对孩子的教育理念以及与孩子亲情的培养,大多如此!
楼主揭示了中西对于孩子的教育的差异之一,不好 ...
风平浪静 发表于 2011-11-11 17:05

支持!实际上,大多中国人花在与孩子培养感情上的时间和精力远远不比西方人少和差!
   顺便善意地对楼主说一句:那个白人不一定是个智者,但肯定是个西方人或者是个具有西方教育理念的人!
 楼主| 三角龙ABC 发表于 2011-11-11 20:45:58 | 显示全部楼层
其实,所谓的“智者”也只是我本人对他的尊称而已,因为在这件事上他确实给了我很多启发。另外,我也认同,我们东方人对孩子的关注,包括所花的时间以及寄托的期望,都一点不会比西方人少或差。唯一的区别,可能主要在表达方式上,我们总是相对含蓄。
泉水叮咚 发表于 2011-11-11 21:25:58 | 显示全部楼层
回想当年,我们在外求学时,不也和父母聚少离多吗?
坐看云起 发表于 2011-11-11 23:50:03 | 显示全部楼层
同感。孩子长大好像是转眼间的事情,好快啊。
xujunsd 发表于 2011-11-12 21:54:46 | 显示全部楼层
教育是个大问题,每个人都要面对的,我国“三字经”里写得很精辟,就看我们是如何知行!!!