中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[成长足迹] 女儿成长足迹的点点滴滴

让梦飞 发表于 2011-11-5 11:18:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

想女儿的时候就会看女儿的日志,从中可以看出女儿的点滴成长、进步,当妈妈会被女儿的每一句话感动,真的象坐看云起说的那样:“孩子的点点开心事,小小烦恼,到了父母那里,都会成倍增长;家长们望子成龙、望女成凤的心态在这里是最常态;”女儿这篇日志有一句话深深的感动了我“选择了就没有退路,让聪明的我解决掉吧,……”
    这是女儿大一十月一回家时写的日志,是她在科大仅仅生活、学习了一个半月的感受,现在与大家分享……
如果这就是大学

小鱼儿 2010年10月06日 18:03

大学过了这么久,都不知道该怎么去描述。十七岁,一个介于幼稚与成熟之间的年龄,比太多的人青涩,又努力想证明自己的价值。对科大这所学校,从开始很讨厌到很纠结到很无语,到了现在会说“我们科大哪里哪里比你们好得多”。。。。。。随时间推移开始一点一点的改变,对这个学校的看法,还有对自己的生活,对自己的未来。过去的无可改变,似乎渐渐平息,在心中更多的是不知不觉中接受,也许未来会一点一点喜欢。。。就好像对物理的感觉,至今不知为何当初会选物理呢,难道是冯老师的启蒙让我对物理有那么一点点的爱好???选择了就没有退路,让聪明的我解决掉吧,早晚有一天要让XX同学佩服我。。。
   大学做了很多很扯的事。比如说,因为中学做过组织委员,就被班主任莫名其妙的安了个“副班长”,结果就是中秋节那天下午在男生宿舍楼里剪了半天小红花。。。再比如说,我加入了不少道貌岸然的组织,实质上都贫的不行。。。理院辩论队面试时去了一百五十多个人,然后让我穿着小短裙说相声,在我觉得没有希望时告诉我录取二三十个人但是有我;校学生会不分部门,天天让我们向自己的师兄拉赞助。。。我又有一种中学时在外联部时的感觉。。。;院学生会那个文艺部更是不靠谱,迎新晚会没人出节目就拿文艺部下手,又唱歌又跳舞我容易么。。。。。。还有就是,军训结束的那天晚上去和当时还不认识的人唱K,过了宿舍关门的时间就夜不归宿了。。。身为一个未成年人,我知道这样是不对的,从小到大我一直是个好孩子,但是谁和我说过一句“大学就是这样的”?
    力学和C语言依然还会让我有很挫败的感觉。。。这学校在全国各地高考要分都如此之高,让我这个天津人无地自容,再说我们班一半多都是物理竞赛保送来的,那物理简直让我很无语,我看不懂的书人家说 这算个什么啊 ,天天遭受无形的鄙视。年龄优势在少年班的小朋友面前彻底崩溃,人家年纪又小脑子又好使,除了情商低点人家还有什么不好的。。。英语学了个新词,prim,翻译成文言就是“冬烘”,我们都立志成为“冬烘姐”,就是天天只学习的那种人,虽然我知道我这种好逸恶劳的人肯定没戏,但是在科大这种大环境下也没准能沾染一些冬烘的气息。

uuu⑷uuu⑷uuu⑷乐⑷uuu⑷uuu

评分

一帘幽梦 发表于 2011-11-5 12:10:47 | 显示全部楼层

学习中.....

uuuЩuuuЩuuuЩ乐ЩuuuЩuuu
透望远尘 发表于 2011-11-5 12:29:50 | 显示全部楼层

在科大这种大环境下也没准能沾染一些冬烘的气息

uuu⒀uuu⒀uuu⒀乐⒀uuu⒀uuu
信院彩云 发表于 2011-11-5 15:28:47 | 显示全部楼层

聪明的孩子会找到自己的坐标

uuu'uuu'uuu'乐'uuu'uuu
一帘幽梦 发表于 2011-11-5 17:57:24 | 显示全部楼层

学习中....

uuu㏕uuu㏕uuu㏕乐㏕uuu㏕uuu
也是科学家 发表于 2011-11-5 18:28:03 | 显示全部楼层

聪明的孩子善于总结,能不断调整自己的思想和行为,不失去自我,从而完善自我......让人怜爱的女儿。赞梦飞女儿

uuu°uuu°uuu°乐°uuu°uuu
秋叶hxx 发表于 2011-11-5 21:57:04 | 显示全部楼层

:“孩子的点点开心事,小小烦恼,到了父母那里,都会成倍增长;家长们望子成龙、望女成凤的心态在这里是最常态;”

uuuφuuuφuuuφ乐φuuuφuuu
阳光灿烂 发表于 2011-11-5 22:08:20 | 显示全部楼层

飞的宝贝,好有思想,大赞

uuuヘuuuヘuuuヘ乐ヘuuuヘuuu
云淡风清 发表于 2011-11-6 00:45:37 | 显示全部楼层

好有才华、有个性的小棉袄,可爱!

uuuわuuuわuuuわ乐わuuuわuuu
星空0414 发表于 2011-11-6 06:58:17 | 显示全部楼层

玫瑰就是这样炼成的。

uuuロuuuロuuuロ乐ロuuuロuuu