中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 女学生家长的困惑!

心系科大 发表于 2011-11-3 14:21:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家孩子是是刚刚被免推进入中科大信息学院2012年的研究生。我家孩子漂亮,大学期间的学校不是很好,她很不服气,努力拼搏,结果学习成绩优秀、三好学生、优秀学生干部。同时也引起我们担心,我们是个传统型家庭,经常劝孩子放低标准,人无完人,处一个对象,学习生活要兼顾。孩子嫌我们唠叨,不愿让我们谈及这些,我还经常刺激她,是否你自我感觉良好,其实没有男孩子喜欢你,是你找不到不是不想找对象,有时谈的很不高兴。
     女孩不象男孩晚婚好,大龄就不好找到合适的对象,不知如何指导这种女孩子的婚恋问题,希望孩子在科大尽快找对象谈恋爱,学习生活兼顾。女孩比男孩更加操心! 希望各位家长多出注意!
大宋水师 发表于 2011-11-3 14:27:53 | 显示全部楼层
大难题。。。。。机遇还没到吧。
大宋水师 发表于 2011-11-3 14:35:15 | 显示全部楼层
有一种现象,很多男孩子喜欢在女孩子面前炫耀,以博得女孩好感。可往往被那些聪明又认真的女孩给戳穿。。。。这就不好玩了
三角龙ABC 发表于 2011-11-3 14:50:13 | 显示全部楼层
科大男女比例严重失调,研究生阶段应该更是如此。我估计你家孩子选择科大读研肯定是选对了。这里有大量优秀的候选人。或许你家闺女这么多年这么卯足了劲冲科大,说不定人家就是冲着这去的,也没准。我瞎猜的。祝孩子在科大有学业爱情双丰收。
回复 支持 1 反对 0

让梦飞 发表于 2011-11-3 15:21:00 | 显示全部楼层
一个优秀的女孩也就22岁吧,不用太着急了,相信孩子会处理好的。
顺其自然、随缘吧......
秋枫 发表于 2011-11-3 15:28:33 | 显示全部楼层
处朋友要看缘分的,着急不得。
可以适当引导孩子,唠叨多了就让人受不了了。
少年网事 发表于 2011-11-3 15:29:10 | 显示全部楼层
回复 1# 心系科大

女学生家长的困惑!

男学生家长的喜讯!
林间清风 发表于 2011-11-3 15:34:14 | 显示全部楼层
我的想法和楼主的想法相同:我也不赞成女孩子太晚结婚。我有个远房亲戚的女儿都32岁了,没找到对象,是在读博士。她的表妹妹都是准妈妈了。个人认为女孩子还是早一点成家好,不能太晚。
梦吴越 发表于 2011-11-3 15:50:58 | 显示全部楼层
同意楼上观点。女孩子是应该早一点成家,尤其是优秀的女孩子更是如此。按照传统观点,女孩子一般都要找一个比自己更优秀的伴侣,有时由于机缘的关系,往往不易如愿。随着年龄的增长,可供选择的机遇就越来越少了;又加之优秀的女孩子一般不肯屈就自己,越到后来越不易解决。因而,女孩子、特别是优秀的女孩子,婚姻问题解决的越早约好。
 楼主| 心系科大 发表于 2011-11-3 15:53:41 | 显示全部楼层
谢谢各位的指点,希望女儿有个正确的恋爱观,在科大学习恋爱双丰收!很希望能和一位男生家长做亲家。