中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 大一各专业开的课不一样吗?转系怎么办?

放飞 发表于 2009-12-7 21:24:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
大一各专业开的课不一样吗?转系怎么办?
秋雨 发表于 2009-12-7 21:39:22 | 显示全部楼层
 楼主| 放飞 发表于 2009-12-7 21:47:00 | 显示全部楼层
打不开呀!大概怎么说?
大宋水师 发表于 2009-12-7 23:18:54 | 显示全部楼层
大一各专业开的课大致是一样的,如果专业跨度比较大,会有几门课在大二进入新专业后要进行补修。可以到时候根据情况选择在什么时间补修。如物理学院有些重要的基础课,学院还会专门安排时间来补课的。
科大每年都会有很多学生转专业的,课程安排问题,到时候与教学秘书联系就是了,放心吧。
笑笑 发表于 2009-12-8 06:00:17 | 显示全部楼层
大一各系的课程差不多,转系后很容易补上缺的课程。有的学生暑假不回家在校补课。
向阳娃 发表于 2009-12-8 10:09:59 | 显示全部楼层
不要轻易转系,除非学非所愿。
 楼主| 放飞 发表于 2009-12-8 15:33:40 | 显示全部楼层
想从数学转入电子信息类能跟上吗?
liw59 发表于 2009-12-8 18:04:36 | 显示全部楼层
你提出的这个问题要请大二或大三的家长来回答了,我们都是新生家长,都没遇到这个问题呢。
大宋水师 发表于 2009-12-8 20:07:59 | 显示全部楼层
想从数学转入电子信息类能跟上吗?
放飞 发表于 2009-12-8 15:33

数学系的都是牛人转信息类应该没问题的--如果他对信息类的确有兴趣的话。
来看看 发表于 2009-12-9 07:51:45 | 显示全部楼层
科大大一开的课基本上一样(只有个别系的个别课程不同),为的就是方便学生大二时的全校性转换专业。

能学好数学,学好信息就不难(尤其是信息类中偏"软"的部分).
数学是自然科学之母,信息学中很多问题的解决,都需要很棒的算法。
如果你孩子对信息类学科更感兴趣,转过去没有问题。

让孩子在数学系的时候,学习不要放松。gpa越高,转系越容易。