中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

初略科大人风采

雷曼 发表于 2011-10-10 10:40:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
下文是吾儿国庆长假带回的军训日记片段之一,发在此让大家一起分享——

8月27日  初略科大人风采
    今天上午,科大支教团三名队员为我们作了报告,很感人。我们感受到了这些朴实无华的科大学子身上崇高的情操、卓越的才能、非凡的气质和艰苦奋斗的精神。我们不由地为自己是科大人而自豪,也感受到了作为科大人应具有的使命和责任——我们是可爱的科大人,我们是中华好儿女!我们的言行举止应注入科大的血液,展现科大人的气质与品格,要让科大以我为骄傲。
    三名队员中,袭师兄(队长)沉稳老练,朱师兄诙谐风趣,范师姐讲得最好,语言优美老辣,感悟独到深刻,情感真挚纯朴。三名队员看似平常的讲述中洋溢着他们的奉献热情与博爱精神。他们在西部的支教生活是艰苦的,但显然他们每个人的经历都是那样美好而刻骨铭心。他们的灵魂在西部的蓝天白云下净化、升华,在纯洁朴实中透着一种无法企及的崇高。2小时报告后,现场许多人被深深打动了,我的眼睛一直酸酸的……
    师兄师姐们的经典语录——
    许多人说科大男女比例七比一,一对情侣三对寂。但我今天要揭穿这个谎言!我们科大人永远是以知识为情人的最纯朴的青年!
    我们科大男生纯朴而纯情,当全中国的女孩子为找不到纯情的男生而抱怨时,我们科大的男生绝不会让她们失望!
    我在去西部的路上,妈在电话里问我:孩子,你病了吧?……我说:妈,我超脱了!
    一个人伤心总是有理由的,而快乐是不需要理由的。我们为何不能保持这份快乐的情绪呢?
    我们支教队6名男生,2名女生,在西部若没有我们这两位秀色可餐的女孩陪伴,相信这6位男生会更饥饿的!
    西部生活很艰苦,但是我相信,没有我们科大人不能生存的地方!
    ……

评分

透望远尘 发表于 2011-10-10 10:47:31 | 显示全部楼层
我相信,没有我们科大人不能生存的地方
小巫婆 发表于 2011-10-10 11:33:23 | 显示全部楼层
初略科大人风采——会越来越精彩的···
秋枫 发表于 2011-10-10 11:38:23 | 显示全部楼层
呵呵,不错的孩子。有思想!
道易 发表于 2011-10-10 11:54:18 | 显示全部楼层
选择科大应该是理智的选择,孩子10.1假期的表现,我能感觉到。雷曼的孩子应是代表之一吧。
大裤子 发表于 2011-10-10 13:41:01 | 显示全部楼层
雷公子总是集理性与感性于一身,RP哥也!
九天揽明月 发表于 2011-10-10 14:10:28 | 显示全部楼层
小雷曼,写得真好!今天把我的分用于还愿,明天再给你!真正是:许愿加分天天有,天天透支何以堪!
也是科学家 发表于 2011-10-10 15:52:12 | 显示全部楼层
雷曼,儿子是纯洁和朴实的,不管外界的环境多么好和/或不好,只要是理性的感动和选择,就无怨无悔。
白云黑土 发表于 2011-10-10 15:53:27 | 显示全部楼层
好有文采的小子,好有激情的科大人
凌正红2 发表于 2011-10-10 18:36:21 | 显示全部楼层
男女平衡也就是社会平衡,男女失衡也就是社会失衡,无论如何7:1都是不正常的现象。