中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 为生命存健康吧

让梦飞 发表于 2011-10-6 14:03:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
十一长假2-4日在娘家护理老娘三天,本来我是2日值班,但是为了十一月二十六日的家长年会,为了能与大家相聚,利用放假多值了两天班。
看着躺在床上的老娘,再到春节整整躺了七年了,虽然有我们兄弟姐妹五个人轮流伺候,但是由于病情的严重,不能说话、不能举手、不能翻身,一切都不能自理。吃喝拉撒全部要人帮助,看着骨瘦如柴的老娘,感慨万千,我们健康的人多幸福啊,想吃什么自己买自己做,想干什么抬腿就走,每天上网、看电视、散步、逛街、购物,这些对我们健康人来说太容易了,可是……
由此联想了很多,我们这个年龄正是上有老下有小,要伺候老人,为了孩子要工作、要奔波,如今房价、菜价没完没了的疯涨,我们的压力大呀,同时我们还要抽时间上论坛,说说我们的孩子,我们身上的担子不轻啊,而且身体健康都开始走下坡路了。
呼吁科学家们,每天拿出半个小时的时间锻炼身体吧,上班途中或骑车或走路吧,开车一族中午饭后在单位旁的小花园散散步吧。工作中间站起来活动一下,转转颈椎、弯弯腰、伸伸胳臂、踢踢腿。如果你一天都没运动,晚饭后出去走走吧,大步走对我们来说是最容易的有氧运动,没有什么成本,只要一双运动鞋和半个小时时间。双休日拉上你的爱人打一场羽毛球或游一场泳,或者来个一日游……
为了我们老了以后还依然健康,为了我们老了以后还能“活蹦乱跳”动起来吧!
科学家们存钱的同时,千万不要忘了多存一些健康,记住了健康是1,其他都是0。

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2011-10-6 14:19:10 | 显示全部楼层
做自己的沙发,舒服啊
黄河儿女 发表于 2011-10-6 16:03:01 | 显示全部楼层
健康是1,其他都是0。

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
超级赞成!我还想以后出国给带孙子呢
心雨 发表于 2011-10-6 16:05:25 | 显示全部楼层
自知身体素质不好想找一个锻炼身体的项目,可总是这样那样的理由一直没干成。唉。。。。
十八 发表于 2011-10-6 17:15:30 | 显示全部楼层
回复 1# 让梦飞

说得太好了,到了我们这年纪,还有什么比健康更重要呢?
lao90286 发表于 2011-10-6 19:21:28 | 显示全部楼层
第一要务
lao90286 发表于 2011-10-6 19:22:54 | 显示全部楼层
让梦飞科学家是个孝顺闺女~~
青山绿水 发表于 2011-10-6 20:38:30 | 显示全部楼层
嗯,一定要运动。原来陪孩子打打球,孩子上学了,整天窝在办公室电脑前。响应楼主号召,从自己做起。
 楼主| 让梦飞 发表于 2011-10-6 21:24:59 | 显示全部楼层
健康是1,其他都是0。

本文来自: 中科大家长论坛()
超级赞成!我还想以后出国给带孙子呢
黄河儿女 发表于 2011-10-6 16:03

谢谢支持,为了出国带孙子锻炼吧!有一个好的身体享受天伦乐吧
 楼主| 让梦飞 发表于 2011-10-6 21:25:53 | 显示全部楼层
自知身体素质不好想找一个锻炼身体的项目,可总是这样那样的理由一直没干成。唉。。。。
心雨 发表于 2011-10-6 16:05

那就先从快步走开始吧