中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lao90286

[讨论]论坛的前途和命运

hanbin 发表于 2011-9-7 12:50:29 | 显示全部楼层
第1条:坚决拥护!希望论坛长青!
第2条:个人认为不是很必要,大学生了,绝大多数应该能处理自己的事情,即使需要和家长沟通,也应该是孩子们自己主动,除去个别情况,不必让学校的班主任辅导员等和家长跨过孩子来交流,相信孩子,孩子们长大了,再像中学生那样被家长追着问分数问排名,让他们也感觉无奈,压力倍增。真需要校方与家长沟通的也不必在这里的公开场合。
第3条:个人认为要慎之又慎,还是希望这里保留一点纯粹,感觉各种广告很难把关,若喧宾夺主更不合适。

评分

让梦飞 发表于 2011-9-7 12:59:33 | 显示全部楼层
我愿意做通每一个人的工作,让他们步调和我一致!但如果谁随时讲出点硬道理来,我还是一定接受的!
九天揽明月 发表于 2011-9-7 11:16

九天有理不在声高,大家讨论就应该你一言我一语,你一个人占了一栋楼,在哪嚷嚷有失你科学家的身份吧,你的观点很简单就是上广告,大家都知道了,你要冷静的听听大家的说法。
兰草 发表于 2011-9-7 13:04:40 | 显示全部楼层
不要把论坛搞得太复杂了,主任的“三去三not”很经典。
大宋水师 发表于 2011-9-7 13:14:48 | 显示全部楼层
第1条:坚决拥护!希望论坛长青!
第2条:个人认为不是很必要,大学生了,绝大多数应该能处理自己的事情, ...
hanbin 发表于 2011-9-7 12:50

在讨论重要问题时,hanbin老师总是会及时出现,并表明自己鲜明的观点。赞!
快乐鱼 发表于 2011-9-7 13:22:05 | 显示全部楼层
我也说说个人的看法:1、论坛应可持续发展,并永久存在。2、班主任辅导员等如果也是科学家的,可以以科学家的身份加入论坛,否则,我不建议特别引进。3、论坛若加入广告,有利的一面是可获得一定的收益,补充论坛的资金;不利的一面尚不可预料,但有一点可以肯定会如同电视广告一样,受人讨厌,必将影响对论坛的好感。所以,请论坛领导们三思。
云淡风清 发表于 2011-9-7 13:28:04 | 显示全部楼层

佩服老主任和坛主,做为新科学家我对论坛的由来知之甚少,但一来到这里就爱上了这里。看了老主任的提出的三个议题和大家的讨论,我也反思了喜欢这里的原因,因此也有了一些想法:
1.本论坛的主题是什么?是为了孩子们健康成长,科学家们离开了孩子能幸福生活。这里科学家们抒发对孩子的思念和关爱、交流对孩子进行指导和帮助的经验、交流排遣孩子离开的苦闷、涵养健康的生活情趣……
2.论坛的维持和发展需要什么?论坛的维持和发展离不开经济来源,但更重要的是这里如家一般的氛围,为了这种氛围我们每个人都有责任和义务,投入自己的爱心、和智慧,还有精力。
    明确了这两点再判断:对去政治化大家已成共识,只要我们认真恪守;对去行政化,我的观点是欢迎学校的管理者,但不强求。是否可以为学校管理者设立一个专门的版块——回音壁,供老师解答家长的疑问,便于科学家了解更准确的信息。对去商业化,我的观点是不赞成植入广告。一是植入广告后这里是否还能保持原来的纯粹和宁静?二是作为论坛的管理者一定也有自己的本职工作,植入广告增加的工作量是否能承受?关于论坛的费用我们可以在科学家中筹措,相信绝大多数科学家都愿为这片宁静的家园出把力。
    仅代表个人观点。感谢前辈科学家,我也愿在这里泡到老!

评分

xahxah2004 发表于 2011-9-7 13:39:42 | 显示全部楼层
国宝,最近上坛少了吧?
902896 发表于 2011-9-7 09:42

单位网络有点问题,少了点。呵呵。
happy 发表于 2011-9-7 13:52:47 | 显示全部楼层
关于网站广告问题,其实很可能俺比论坛绝大部分童子都熟悉,而且有多年的实践经验。
打广告的方式、联系广 ...
大宋水师 发表于 2011-9-7 09:53

这事得听大宋的。
zhangxi 发表于 2011-9-7 13:58:46 | 显示全部楼层
论坛是俺的心爱,所以俺也忍不住说说:
     论坛是什么?俺觉得论坛就是俺们这些想念孩子的孩子顾不上搭理我们的老头老太太聚在一起闲聊天的地方,图的就是自由自在、无拘无束、自说自话、顾影自怜、互相安慰、自己哄着自己高兴、互相哄着高兴的地方。所以,坚决赞成老主任的三个方针:
    一、去政治化,别惹麻烦,别太激动;
   二、去行政化,别干涉学校,别干涉学生,别干涉其他人的工作,要是别人愿意来我们这里深入基层,了解民意,那是他们自己的事情,我们不强求,但乐意提供帮助。
   三、去商业化。我不知道维护论坛得多少钱,如果家长凑一下就够,那就没必要拉广告。如果凑不够,真得找赞助才能够办下去,那就得考虑是否缩减一下成本支出或者把论坛弄简单些。
     论坛不是公司,不要目的性太强。我赞成无为而治。在现实生活中,我们做什么都已经功利性实用性很强啦,别再把这种功利性目的性实用性带到论坛里边来啦。我个人觉得论坛是我精神的一块乐田,我不愿意论坛变成一个跟其他的一样的一个网站。
    本来刚才中午时候我在想,如果有商家上赶着给我们送钱,那可以给它弄一个小地方也未尝不可,但我转念一想:加入真是可口可乐或者中国移动给论坛钱了,在论坛里弄块小广告牌子,那我要是忽然有一天想发个帖说可乐有些不好,不如白开水好,或者发个埋怨移动服务资费贵服务不好的帖子,是不是会给坛领导们找麻烦?
    以上属于不负责任的瞎说。见笑啦。

评分

九天揽明月 发表于 2011-9-7 14:50:07 | 显示全部楼层
回复 82# 让梦飞

让梦飞,你批评的好!我接受!