中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

合肥有特产哦

千里之外 发表于 2011-8-24 21:21:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

孩子瘦,生活中少不了与零食为伴 。刚到科大时,特意找到合肥同学打听:我们那有很多好吃的,如麻辣干子、麻辣鱼、臭豆腐等,你们这儿有什么好吃的特产呀?合肥同学很认真地、很努力地回想了一下,然后很迷茫地摇了摇头,回答他:合肥——好象没有什么好吃的东西。眼镜哥很失望 ,失去了逛超市的动力,平时没事轻易不出校门。
      而这次,孩子回家,一进门就急急地打开自己的行李箱,边往外掏出一包花花绿绿的东西边兴奋地说 :其实合肥有特产哦 ,给你们带回来了……于是,在孩子去了科大近一年后,我们终于吃到了制作精良、地地道道、口味纯正的合肥特产
      原来这次暑假前,上海的同学到科大来访,临别时表示要带点好吃的合肥特产回去,眼镜哥想好友远道而来,不能让他们空手而归呀,再出去找找吧 。他们来到离校一站多远的合家福超市,经售货阿姨热心指点,终于买到了好吃的合肥特产:麻饼、烘糕、白切、寸金等点心。
     俺就这件小事趁机提醒孩子:目前假期,正值你们探亲访友、同学聚会的高峰,大家免不了互相打听各自的学校及其所在的城市,你一定要持慎重的态度,多从正面宣传合肥、宣传科大,不知道的事情切不可随意调侃、轻率作答,以免误导他人。

评分

守望 发表于 2011-8-24 21:42:52 | 显示全部楼层
坐沙发,吃合肥特产
秋叶hxx 发表于 2011-8-24 22:05:18 | 显示全部楼层
不错,合肥银常对外提到的特产就是这几样
凌正红2 发表于 2011-8-24 22:26:12 | 显示全部楼层
好象是只有这几样面食。

我在步行街附近一条最繁华的街上,看到数次排大队买东西的现象,靠近一看原来是我们这里最普通的蛋糕,不知道有什么特殊味道,他们每人都买好多...
 楼主| 千里之外 发表于 2011-8-24 22:37:30 | 显示全部楼层
坐沙发,吃合肥特产
守望 发表于 2011-8-24 21:42

好吃就多吃点
 楼主| 千里之外 发表于 2011-8-24 22:37:57 | 显示全部楼层
不错,合肥银常对外提到的特产就是这几样
秋叶hxx 发表于 2011-8-24 22:05

谢秋叶“飘扬”
 楼主| 千里之外 发表于 2011-8-24 22:39:04 | 显示全部楼层
好象是只有这几样面食。

我在步行街附近一条最繁华的街上,看到数次排大队买东西的现象,靠近一看原来是 ...
凌正红2 发表于 2011-8-24 22:26

老乡啊
  他们抢购的到底是什么呢?
九天揽明月 发表于 2011-8-24 22:49:54 | 显示全部楼层
合肥一大特产就是美女和才女!
风铃草 发表于 2011-8-25 07:50:05 | 显示全部楼层
优秀细心的儿子。

我问我家丫头,合肥有土产吗?她也回答没有。不过自己零食绝对不少吃。
阳光 发表于 2011-8-25 10:51:36 | 显示全部楼层
孩子瘦,生活中少不了与零食为伴 。刚到科大时,特意找到合肥同学打听:我们那有很多好吃的,如 ...
千里之外 发表于 2011-8-24 21:21

合肥糕点方面的特产有:大麻饼,烘糕,白(或黑)切,寸金(各大超市和大商场都有卖)
   合肥水果方面的特产有:长丰的草莓,大圩的葡萄和蓝苺
   合肥水产和肉类方面的特产有:吴山贡鹅(有专门的吴山贡鹅饭店);庐州烤鸭(有庐州烤鸭店,在步行街入口的50米处),味道绝不亚于北京烤鸭哦;合肥小龙虾(宁国路一条街)