中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[徒步] 战高温斗酷暑 嘉陵江边散步 缙云山上乘凉

大宋水师 发表于 2011-8-14 00:03:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然立秋了,但重庆的8月正是最热的时候,这几天重庆连续高温,已经高温橙色预警了,最高温40度,呵呵

今天又是周末啦,爬山是不能停止的。但是这天气。。。。。。。正好,昨天有人提议去缙云山,哈哈,太好啦。

缙云山,位于重庆市北碚区嘉陵江温塘峡畔,国家级自然保护区,古木参天,翠竹成林,素有“小峨眉”之称。是距主城40公里左右,是避暑的好地方。

当然,驴友上山,肯定不会像其他游人那样坐车或者索道上山了。。。。

我们沿嘉陵江徒步穿越温塘峡,到达缙云山后山,然后再徒步上山,从前山徒步下山,路程约近20公里,呵呵

其实缙云山也不高,最高峰海拔也就900米左右吧。

楼主| 大宋水师 发表于 2011-8-14 00:09:02 | 显示全部楼层
好了,少废话,顶着烈日上路啦

徒步温塘峡

一路风景不错

温塘峡又称温泉峡

大部分路段树荫都很好

由于最艰苦的路还在下午,大家趁凉快急着赶路,大约5公里时速吧,这步散的,有点小暴了。 有几个新人远远地落在后面。

穿过了温塘峡,乘渡船过江。

船来啦,远处山上的塔,就是我们即将到达的地方。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-8-14 00:17:54 | 显示全部楼层
码头小镇上吃了点东西,继续前进,

要到缙云山后山,还得沿这段公路走一段路,这可是正午12点左右啊,太阳当头,无遮无挡,水泥公路冒着热气,那温度远不止40吧。

开始上山了。

一路近2小时的全上坡,中途歇了好几次
队伍也拉的老长,前后都不见人影了  (前面有几个暴徒,后面还有大部队

终于上来了。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-8-14 00:23:58 | 显示全部楼层
山上还是比较凉快。吊床休息一会儿吧:
在这里吊床,非常舒适,有阵阵的凉风。只是有一位胖哥,不知怎么睡着睡着掉下来了,顺着山坡往下滚,好在树子多,栏住了,虚惊一场

登上最高峰-狮子峰,看看周边景观:

香炉峰的塔

远处的北碚城区
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-8-14 00:33:11 | 显示全部楼层
缙云寺
具有1500多年历史的缙云寺

明代石牌坊

徒步下山,抬头看见全长近2公里的缙云索道,我们徒步的距离却要翻几倍了。

一天八个小时,其中吃饭吊床等船等人约3个小时,徒步5小时。休闲线路走成小暴了,呵呵。

战高温 嘉陵江边散步 -- 基本是暴走,人都走散了。
斗酷暑 缙云山上乘凉 -- 还没爬到一半,有人心就凉了。
星空0414 发表于 2011-8-14 06:12:29 | 显示全部楼层
沙发一哈哈!
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-8-14 12:24:15 | 显示全部楼层
上缙云山之前,在山下吃了凉面稀饭,补充点能量,呵呵

另外今天还吃到了“老冰棍”--5角钱一只 ,已经多少年没见到它了。也很多年没见一元以下的冰棍了(上次去合肥发现居然还有一元一支的雪糕)
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-8-14 12:26:58 | 显示全部楼层
山下有很多果树,来几张,认识一下,分别是什么?  柑?桔?。。。

楼主| 大宋水师 发表于 2011-8-14 13:21:31 | 显示全部楼层
在一棵枣树下,发现地上散落着很多枣子,还以为是自己掉下来的。。。随后发现,农民收枣子,就在树上用杆子打下来,而且那枣子顺着山坡到处滚,呵呵

问一老乡卖不卖,说2元一斤,就买了两斤。老乡进屋(就在旁边)找了把称,说2斤2两,就算两斤吧,俺高高兴兴地把枣子带回来了。实际上,平时对小贩那些2斤高高的,再给你加2个之类,俺是领教过的,能差的不多就不错了,别想足称,更别想多,也不用去较真。。。。这次回家后不知怎么想起用厨房的电子称称了一下,嘿,真的有2斤2两啊。好老乡,赞一个。
禾子 发表于 2011-8-14 16:36:10 | 显示全部楼层
战高温 嘉陵江边散步 -- 基本是暴走,人都走散了。
斗酷暑 缙云山上乘凉 -- 还没爬到一半,有人心就凉了。      

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)