中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风铃草

[原创] 被骗记(QQ聊天需注意)

单单为你 发表于 2011-8-12 09:32:35 | 显示全部楼层
我也遇到通过QQ聊天需要汇款的,打电话确认就知道是假的,一般钱财来往需要电话或者视频聊天来确认最为妥当。
 楼主| 风铃草 发表于 2011-8-12 11:44:10 | 显示全部楼层
我也遇到通过QQ聊天需要汇款的,打电话确认就知道是假的,一般钱财来往需要电话或者视频聊天来确认最为妥当 ...
cht 发表于 2011-8-12 09:32

视频也不安全呢,请看我前面的回复。骗子就是用视频诈骗的。
902896 发表于 2011-8-12 18:57:37 | 显示全部楼层
呵呵,总算明白自己人最容易受骗。
风铃草 发表于 2011-8-11 07:04

哈哈哈,原来,原来都是自己人惹的祸哦
susu 发表于 2011-8-12 19:26:46 | 显示全部楼层
俺也遇到过,骗子盗了堂弟的号,不过我没耐心,几句话就把他的画皮剥了~~
902896 发表于 2011-8-12 19:30:50 | 显示全部楼层
俺也遇到过,骗子盗了堂弟的号,不过我没耐心,几句话就把他的画皮剥了~~
susu 发表于 2011-8-12 19:26

Susu,还是你比较机敏哦
susu 发表于 2011-8-12 19:46:41 | 显示全部楼层
回复 36# 902896
安妮,不是我机敏,是小毛贼根本不敢跟我聊,我堂弟远在澳洲,好久不见那有不聊的~~~
zkg 发表于 2011-8-13 06:23:33 | 显示全部楼层
真实写照、引以为戒、防止受骗、谢谢分享!!
 楼主| 风铃草 发表于 2011-8-13 13:32:06 | 显示全部楼层
回复  902896
安妮,不是我机敏,是小毛贼根本不敢跟我聊,我堂弟远在澳洲,好久不见那有不聊的~~~
susu 发表于 2011-8-12 19:46

那骗子也算找错人了。

上次我们群里也发生这些事,因为是家长,平时没有经济往来,所以没上当。而且马上联系到那家长,让他修改密码,可是还是迟了,他的侄子还是上当了。

所以最容易上当的还是自己人。
千里之外 发表于 2011-8-13 13:33:40 | 显示全部楼层
书记提醒的及时
05-云栖竹径 发表于 2011-8-13 15:22:56 | 显示全部楼层
几个月前我也碰到一次,也差点被骗了(他叫得出我名字),后来想想是不是我朋友把名字注在QQ上,就打电话问了,还真是这回事,就叫她赶紧把名字都换了,差点害我损失惨重。