中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于行李托运问题

尚妈妈 发表于 2011-8-8 21:24:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
不好意思!请问一下,孩子行李怎么托运啊,本来没打算的,怎么一清就一大堆了
大宋水师 发表于 2011-8-8 22:16:40 | 显示全部楼层
坐火车的话,随车办托运就是了(要提前点去),通知书里应该有行李标签吧,也贴在行李上。。。。下车后,把行李单交给科大接站人员就可以了。

注意,急用的东西,不要托运,随身带着,方便在拿到行李之前使用。
远洋 发表于 2011-8-8 22:45:39 | 显示全部楼层
拿上火车票 提前3天到火车站办理托运手续 不要太早也不要太晚了,便于学校去火车站统一领取
好奇猫 发表于 2011-8-9 10:00:33 | 显示全部楼层
如果火车到达合肥过了中午,最好自己再带一些要用的物品,以防当天取不到行李。
我们去年就是早上9点火车到的,一直等到晚上7点半最后一趟去车站拉行李的车回来才取到行李
 楼主| 尚妈妈 发表于 2011-8-9 11:38:29 | 显示全部楼层
谢谢各位老科学家了
bdkcm121 发表于 2011-8-9 12:50:37 | 显示全部楼层
请问如果要在报到前一天到合肥,请问如何进行行李托运
 楼主| 尚妈妈 发表于 2011-8-9 12:55:51 | 显示全部楼层
回复 6# bdkcm121

也该一样吧,提前2-3天去火车站行李房办理托运手续
大宋水师 发表于 2011-8-9 12:57:50 | 显示全部楼层
请问如果要在报到前一天到合肥,请问如何进行行李托运
bdkcm121 发表于 2011-8-9 12:50

提前一天不要紧,行李第二天取就行了,晚一天到还不好办

只是如楼上家长说的,要把当天用的东西随身带着。
 楼主| 尚妈妈 发表于 2011-8-9 13:07:00 | 显示全部楼层
托运当天估计到不了合肥,所以楼上远洋说得好,提前3天最好,也就是11号。14号到站后交给接站人员,即使提前到了也没超过3天,不需要什么费用的,嘻嘻
浪子 发表于 2011-8-10 09:36:56 | 显示全部楼层
我是12号的火车(离火车站有110多公里),行李提前2----3天托运是不太可能,在合肥火车西站下车,行李该怎样好?