中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透望远尘

论坛元老你知多少?

楼主| 透望远尘 发表于 2011-8-6 20:34:46 | 显示全部楼层
回复 67# 笑笑
笑笑前辈的故事还藏在哪座大楼里呢,还请笑笑前辈直接重播一遍啊.....
902896 发表于 2011-8-7 06:37:20 | 显示全部楼层
比起去年入门拜师的经历........
透望远尘 发表于 2011-8-6 20:12

少年网事 发表于 2011-8-7 10:05:48 | 显示全部楼层
俾官野史也归你坛史办管?
lao90286 发表于 2011-8-6 09:15

不然若干年后那些文人墨客又写出些戏说的连续剧.
桃源居士 发表于 2011-8-7 11:03:31 | 显示全部楼层
回复 1# 透望远尘
听远尘姐姐讲坛史......~~~~~~
lao90286 发表于 2011-8-7 22:04:36 | 显示全部楼层
回复  lao90286

老主任,你家里的接待工作加早已完成啦。
小海 发表于 2011-8-6 17:19
正在进行中,小海科学家有什么指示,尽管下达~~~
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-8-8 07:59:18 | 显示全部楼层
回复 37# 阳光
总算找到你的故事了,鱼儿的泡泡五彩缤纷啊
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... ghlight=&page=1
泡泡三十七----阳光篇

(阳光啊,光芒万丈)
     我一直想为阳光冒个泡泡,而且这个想法由来已久了,但我刚刚把这个想法提出来,就遭到阳光班长的激烈否定,甚至私下里‘求’我了。
    我原来的想法很简单,就是想表达一下我个人对阳光筒子的敬仰和钦佩。
    年会签到的时候,一下子涌来那么多的科学家和宝宝贝贝,我认识了后面的忘记了前面的,一会儿还张冠李戴地叫错人,给人家拍了照片却不知道如何传递给人家,单是名字和人就不能对号入座,更甭提谁来自何方,家有男生或女生,学什么专业,所有这些信息在我的大脑里呈瘫痪状态。但是,阳光就不一样了,我一直一直怀疑她的脑子里是不是安装了芯片?那个清楚明白跟电脑似的,谁家的是宝宝或贝贝,哪一级的,什么学院什么系,选什么专业平台,家在哪里等等,阳光说起来那是如数家珍啊。
    阳光的辛勤工作、大公无私、热情好客,面对他人的困难,她乐于助人等等,这些大家是有目共睹的。对于这样一位为年会做出了卓越贡献的人,在论坛上却找不到支言片语对她的表扬,似乎是有一点点怪怪的。虽然,群众对此事的呼声也是很高涨,坚决不答应对阳光班长不着一字。书记也做了最高指示:冒筹委会以外最大的泡泡。
    但是,当事人阳光不同意写,我不能侵权啊。我既然已接受了阳光筒子的“封口蜡”,就不能违约,不写她了吧。
    阳光啊,牛排哟......

PS:我最开心的是,年会的时候有科学家拉着我问:你是阳光吧。呵呵

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-8-8 08:17:28 | 显示全部楼层
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=6489&highlight=
泡泡十八

年会进行第二项是两位金牌主持人正式闪亮全场。“尊敬的各位来宾(女),亲爱的科学家们(男),可爱的孩子们(合)......”哇塞!仙女姐姐和闲客这话一出口,把我惊呆了。仙女姐姐那甜美圆润的嗓音,美妙极了,难怪她们都要称她为仙女姐姐,不仅人长得漂亮,声音也如仙乐一般。我私下里专门去问了姐姐:专业是播音吧?姐姐诚实地回答:业余,但上过专业课。难怪哦!

今年论坛年会的主题是“心的交流、情的沟通、爱的希望”,“因为我们疼孩子的情最真挚!都有一颗纯真的赤子之心啊”,“因为我们爱孩子的心是相通的!”。当听到这些热情诚挚的语言,我强烈想知道这主持词是由哪位高手亲自操刀的?如此感人致深啊!简直太油菜(有才)了,道出了我们每一个牵挂孩子的父母心声。
     是啊,若不是因为孩子,若不是因为孩子选择了科大,我们这些素不相识的,来自全国各地的陌生人,如何能欢聚在合肥?欢聚在科大?欢聚在这里!

楼主| 透望远尘 发表于 2011-8-8 08:21:55 | 显示全部楼层

泡泡二十一
     年会最成功的还是邀请到了我们论坛上著名的“三剑客”----论坛坛主大宋水师、超级版主远洋院长、论坛老主任。众科学家们守得云开见太阳,终于借年会的机会一睹了论坛巨星的风采了。
     大名鼎鼎的大宋水师,虽然他说过他的形象照就是他本人的照片,但那是经过艺术再加工的,类似木刻画的作品,让我很容易联想起鲁迅先生的一幅版画像,颇为神似。曾经在群里“千呼万唤”,想得到一张大宋水师的领导风采照,怎奈领导就是领导,懂得深沉和深藏不露,“一般人我不让他看到我”(插入想象:大宋娇羞地一笑,转身以手掩面......),呵呵。
     今天的大宋活生生展现在众科学家的面前了,只是还有点害羞的样子,你看他:“犹抱相机半遮面”,嬉皮士的发型,深色宽边的眼镜,放眼望去,近在咫尺,却还是看不到多少他的容颜。让人难忘的是他的笑脸,一口洁白的牙齿在黝黑脸庞的陪衬下,越发显得“白加黑”了。帅!呆!酷!我发现找大宋单独合影的女科学家偏多,估计大宋自己也没辙,人要有魅力真的不是自己的错!
     书归正传,大宋精彩的长篇大论的报告我在此就先用省略号代替了,大宋自己补充吧。

附件:大宋报告。

楼主| 透望远尘 发表于 2011-8-8 08:22:58 | 显示全部楼层
帖最后由 快乐鱼 于 2010-11-25 14:07 编辑

泡泡二十二
   年会报道之老主任篇。
     年会的前一天晚上就见到了德高望重的老主任,别人对我稍作提示,我立刻猜出对面这位一脑门子智慧的和蔼可亲的人,肯定就是我们的老主任了。老主任一点儿也不摆谱,就象邻家的大哥一样。现在的领导一般都讲究亲和力了,这老主任真范,非常值得大家学习。真是无巧不成书,不止我一个有这种感觉----老主任与酸碱盐相似。这一前一后都登台发言,愣是让人眼花缭乱,谁是谁的分不清楚。乍一看,他们俩人的长宽高基本相同,特别是发型,更是完全一样,整得两人跟孪生兄弟似的。后来,听说有人还专门把他们二位请到一起合影为证,十分的有趣。

楼主| 透望远尘 发表于 2011-8-8 08:23:38 | 显示全部楼层

泡泡二十三

远洋院长篇
     大名远扬的远洋院长的低调风格更是惊为天人。我在报到处呆了好长时间,也没听谁说起过院长其人,我还以为院长大概是不来了呢。哪知道院长他“老人家”“欺负”我只闻过其名未见过其人,早就到会场了,却低调的不能再低调了。不时有人问起院长呢?于是你得费劲满会场满世界地寻找,真的,如果不是他脖子上的胸牌为证,谁也不会想到如雷贯耳的远洋院长就是眼前这位普普通通的科学家。普通得不能再普通了。这不,正想给下一位科学家介绍一下,一转脸就不见了院长的踪影。