中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛元老你知多少?

透望远尘 发表于 2011-8-4 12:15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

是谁为我们创立了这么好的平台啊?===大宋水师
又有多少论坛元老在辛苦耕耘,使我们的论坛成为相亲相爱的大家园呢?
    我在过去的一些帖子断断续续的找到一些他们的故事,暂且先搬一些到这里,让大家从中学习体会,论坛能有今天是多么的不易啊,多少人的汗水和心血,请你慢慢品味,请你记住他们吧.....并请也把你所知的故事一并集中到此,让大家一起分享。论坛需要信念,灵魂,需要大家的呵护和耕耘,记住昨天,把握今天,迎接灿烂的明天

一:关于坛主:
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=3807&extra=&page=27
老主任发表于 2010-7-16 08:53 | 显示全部帖子
关于坛主,请大家学习老主任起草的,经集体讨论的公报
家长论坛年终总结大会筹委会3号公报
关于开展向大宋同志学习活动的通知
一、英雄的大宋
我们应该向大宋学习什么?
1、奉献。他天生不知功利,只知奉献,只知开天辟地,只知造福广大家长和孩子,他是一个无私的、孤独的、建设性的英雄。他代表着中华民族最原始的精神气质,他的所作所为,说明我们的论坛有一个健康的童年,而且所做的大梦是单纯的、美好的、健康的大梦。
2、平凡。当他在论坛发帖的时候,总能给出我们需要的信息,大量令人舒服的灌水,更让人感到他比一个普通人更普通,更看到他的朴实、自然、纯真、平易,更见到他最不普通的一面,更体会他胸怀的博大和修养的高尚,这就是大宋的风度。
3、质朴。他具有赤子般的质朴内心。
4、敬业。每当夜深人静,他的身影总在论坛徘徊,静静的巡守着论坛,震慑着一切可能侵犯的敌人,而人民已经进入了甜美的梦乡。
二、论坛的灵魂
我们论坛的灵魂是什么?
5、如果我们的论坛只有情绪,没有信念,只有气,没有灵魂,是不可能活的长久的。
6、我们必须用非常决断的语言说,论坛发展的历史表明,论坛的灵魂就是一种“知其不可为而为之”的精神。把不可能的事当作可能去争取,去奋斗,生命的精彩就在于此。如同精卫填海,精卫只是一只小鸟,嘴上所噙的树枝那么细微,而沧海却那么深广浩瀚,难道就不能去填么。
7、在我们论坛庆祝胜利表彰先进的时刻,列宁同志曾经说过“庆祝伟大革命的纪念日,最好的办法是把注意力集中在还没有解决的革命任务上”。
大宋代表的就是论坛的灵魂,我们不只是简单地向他学习,我们要把注意力集中在还没有解决的革命任务上。
距此公报发布已经过去半年,革命形势发生了深刻的变化。在我们论坛迎新的今天,重温这篇划时代的公报,论坛新老童子或许从中得出,我们的论坛为什么会有今天,我们的论坛为什么会有未来。

评分

chchch 发表于 2011-8-8 21:47:48 | 显示全部楼层

又一座高楼拔地而起,就叫《透望远尘图书馆全是经典藏书,街上没有卖的,读懂了,弄通了,GPA会超过4.3
回复 支持 1 反对 0

楼主| 透望远尘 发表于 2011-8-4 12:17:08 | 显示全部楼层
大宋水师发表于 2010-7-14 17:12 | 显示全部帖子
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... ge=1&authorid=3
关于院长:
在很久很久以前。。。。。。

第一个家长群建立后,群里的家长们都很兴奋,每天一起快乐聊天,就像一家人一样。。。
其中一位家长,是管理员,天天在线时间最长,最负责任。他是医生,没病人看病的时候就和大家一起聊,还经常给大家解答一些医疗知识。家长们有事也都愿意找他,有家长上班时不舒服了,也在群里紧急呼叫他。

由于他群里的名字是拼音加数字,还比较长,称呼起来很不方便,于是有人提议改名,于是大家讨论选个什么名字好呢?最后可能是淡雅吧,提了个建议:就叫院长吧,做我们群里的医疗院长。大家一致赞成!他也非常爽快:行,听大家的。在现实中当不了院长,弄个虚拟的当当也不错。呵呵。伟大的院长就这么产生了。
     而且院长童子一直比较谦虚,这个名字在群右侧的名单的自然顺序正好是管理员中的最后一个,也是院长本人所要求的。

但是后来新增人员的逐渐进来,新人一来总是要问这个问题:是什么院长?于是院长又正式取名为一个音相近的股票的名字叫远洋(当时可能正买进这支股票呢)。

但是后来大家还是喜欢称他为院长,后来的童子,知道原由的,就继续跟着称院长,不知道也跟着大家这么称呼,呵呵。

(特别声明:未经院长本人许可,不得外传)

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 透望远尘 发表于 2011-8-4 12:18:58 | 显示全部楼层
关于书记:

lao90286发表于 2010-7-16 10:42 | 显示全部帖子
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... p;extra=&page=8
历史的脉络有时清晰,有时朦胧,书记的历史也如此。大量历史的碎片在主任脑海中舞动,一时竟难以梳理,更难以串联(应该是一串美仑美奂的珍珠链),权作一提纲吧。
1、俺俩是发小,几乎同时来到这个世界,她说话比我早
2、她是有本圣经滴,因此她心中有大爱,俺是研究圣经滴,俺知道什么是大爱;她会唱赞美诗,俺会写
3、去年寒冬,在成立为科大招生呐喊助威敢死队(后扩编成团)时,主任临时任命她为书记,她慨然赴命,从此她就成为了我们这个当的书记,终身滴,万年不易
4、她好总结,俺好出题,她成了总书记,俺依然是老主任;俺的题目,她的总结,互为表里,珠联壁合
5、一桩历史公案,到底是书记她大,还是主任我大?历史上主任任命了书记,现实中,工作上,书记又时刻严格管束主任,主任唯书记马首是瞻
6、几乎所有重大的活动(总结、表彰、年会、聚会、宴会.etc)均有她的巨大的声音,巨大身影,当然,此时主任必定在跟前,在身旁
7、她赢得了坛友的爱和尊敬,从此就开始膨胀(有苏州家长咨询活动为证)
8、全体坛友爱她是真心的,服从主任可能是虚伪的
9、有朝一日,她可能出任加州的书记
~~~~~~

评分

楼主| 透望远尘 发表于 2011-8-4 12:20:46 | 显示全部楼层
关于老主任:
大宋水师发表于 2010-7-16 00:36 | 显示全部帖子
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... thorid=3&page=3
在很久很久以前。。。。

互联网上发生了一件大事,一些大学生家长,在学会了使用QQ之后,居然不满足于QQ群的交流,开办了一个叫做《中科大家长论坛》的网站。这可不得了啊,以前哪有这样的事啊。

通过这个论坛,很多很多的家长们在网上聚集到了一起。大家一起聊天啊,灌水啊,盖楼啊。。。。。家长们那高兴劲儿呀,就甭提啦!哈哈!大家在一起就像一个大家庭。

这些家长啊,孩子牛,家长也牛啊,藏龙卧虎啊,各行各业的精英,个个本事了得。

咱就说说其中的一位吧---lao90286,那可是真资格的牛刀啊。在论坛里,人缘那也是相当相当的。。。。。对论坛里大小事情况也了如指掌。

每到年终,按中国人的传统,总是要总结一下,聚一聚的。这么多牛家长在一起,得要个德高望重的大人物出面张罗吧。这位童子正在是这样的人物,而且文思敏捷,妙笔生花(或许还可以“无中生有”)。而神奇之处还在于:

1、从来不正面回答任何问题
2、从来不肯定回答任何问题
3、从来不回避回答任何问题
4、从来不惧怕回答任何问题
5、从来没有问题不能够回答

于是童子们一致推举,lao90286出任总管,也就是现代人称呼的“主任”。结合网名就是:lao主任。也有些好童子由于对lao主任的尊重,不好直呼其名,再加上看到主任头像那沧桑的脸,于是就尊称他为“老主任”。

从此,在主任的“挑拨”和组织下,各种“杂七杂八”的活动冷不丁的就冒出来了,那公告啊,公报啊,活动啊,聚会啊,表彰啊。。。。一拨接一拨的,要多“混乱”有多“混乱”,要多精彩有多精彩。各路江湖英雄、水中豪杰也纷纷登场、大显神通。。。。。

在星空,还流传着这样一个古老的传说:

本是湘江一条龙,
修练得道守京城。
天纵我坛降奇才,
毛遂自荐担重任。

貌不惊人辨思神,
疑是小平托梦人。
嘲赋人生三百年,
日夜不忘护论坛。

品茶聚友不说道,
饮酒作歌只计麻。
横刀立马斥方遒,
看我论坛大管家。---作者:星空0414

评分

lao90286 发表于 2011-8-4 12:33:32 | 显示全部楼层
难怪着这几天老是喷嚏~~
远尘开历史讲座了~~
xahxah2004 发表于 2011-8-4 12:38:14 | 显示全部楼层
这么多典故,开了眼界。
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-8-4 12:46:24 | 显示全部楼层
难怪着这几天老是喷嚏~~
远尘开历史讲座了~~
lao90286 发表于 2011-8-4 12:33

想去年俺新入论坛,像刘姥姥逛大观园似的,在论坛各座高楼爬上爬下,晕头转向,经常困在楼中,找不到出口,在此楼http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... ;extra=&page=45
爬了400多层的高楼,才得以拜见你们诸位高师,记忆犹新啊.
lao90286 发表于 2011-8-4 12:47:18 | 显示全部楼层
这么多典故,开了眼界。
xahxah2004 发表于 2011-8-4 12:38
难道老革命也不知我坛历史?
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-8-4 12:51:27 | 显示全部楼层
这么多典故,开了眼界。
xahxah2004 发表于 2011-8-4 12:38

还有许多典故呢,你慢慢看吧......http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... p;page=45#pid207903
lao90286 发表于 2011-8-4 12:57:59 | 显示全部楼层
想去年俺新入论坛,像刘姥姥逛大观园似的,在论坛各座高楼爬上爬下,晕头转向,经常困在楼中,找不到出口 ...
透望远尘 发表于 2011-8-4 12:46
现在历史更厚重了,历史又翻开了新的一页~~~
回复 支持 2 反对 0