中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 快乐鱼早点铺------芬达苦瓜(一道简单美味的凉菜)

快乐鱼 发表于 2011-7-21 10:44:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

前几日和老公的几个朋友在一起吃饭,有一道苦瓜凉菜,口感非常好。老公的干三姐说她会做这道菜,这道菜叫“芬达苦瓜”。

选一个颜色和品质非常好的苦瓜,清洗干净揩干水分,放进冰箱的冷冻室,注意!是冷冻室!稍冻一下,注意!不要冻过了,用手感觉温度冰凉了,就可以取出来了。在冰冻苦瓜的同时,把芬达饮料也放进冷冻室冰一下。不要结成冰块了。

把冰冻好的苦瓜用水果刨子,刨成薄薄的长长的片子,然后,把芬达倒进苦瓜片上,浸过苦瓜,浸大约二个小时即可食用。味道超赞!

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2011-7-21 11:09:50 | 显示全部楼层
回复 2# hrf1

路过别错过......
追梦者 发表于 2011-7-21 11:57:23 | 显示全部楼层
谢谢!这个要试试,俺家种得苦瓜今年又是大丰收,平时多是凉拌、酱爆,也来个芬达苦瓜试试!
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-7-21 11:59:52 | 显示全部楼层
回复 4# 追梦者
我缺少配料苦瓜,空投几个过来。
兰草 发表于 2011-7-21 13:59:12 | 显示全部楼层
这苦瓜是生吃啊! 我也常吃苦瓜,但还没吃过生的。
风轻轻吹 发表于 2011-7-21 16:20:02 | 显示全部楼层
回复 1# 快乐鱼

芬达饮料,没见过?可以用别的置换吗?
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-7-21 16:22:47 | 显示全部楼层
回复 7# hkoyhgx

超市里到处有卖的。和雪碧,可乐一样普通的。
星空0414 发表于 2011-7-21 22:32:10 | 显示全部楼层
值得一试。用那种苦爪好呢?外表平滑的还是多疙瘩的?
笑笑 发表于 2011-7-21 22:38:37 | 显示全部楼层
只是芬达和苦瓜吗?不加盐?
zkg 发表于 2011-7-22 06:37:22 | 显示全部楼层
值得一试。用那种苦爪好呢?外表平滑的还是多疙瘩的?
星空0414 发表于 2011-7-21 22:32

外表平滑和多疙瘩的苦瓜好像是不同品种,我们听说多疙瘩的苦瓜好,所以,多是买此种苦瓜。芬达是甜的,苦瓜是苦的放在一起真没有吃过,有空试试。