中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛歌

快乐鱼 发表于 2011-7-10 14:56:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
中午收到河南洛阳的一位酷爱音乐的朋友石大哥发来的消息,说是我托他为我们家长论坛演唱的那首《我和论坛有个约定》,他已为我们演唱并录制好了,让我上网他传给我。那一刻我恨不得马上就能上网,可是正好是双休,家里没通网线。
    下午我就急忙赶到老公的单位,上网就急着登录QQ,奈何老公他们单位的电脑只有拼音输入法。没有五笔输入法,面对电脑我象就哑巴似的,太没有耐心使用拼音啦,只好再重新下载一个五笔输入法。刚刚下载好五笔输入法,我就给石大哥发出感谢,希望他能在线,快速把歌曲传给我,先听为快啊。等了七八秒,电脑显示网络联接失败!晕啊,真是关键时刻掉链子啊!我再试,再试!失败,失败!真怀疑这是不是人品问题?为什么想成一件好事这么难?
    好不容易等到老公去开会了,我偷偷打开他同事的电脑,真幸运,没有设置密码,但是电脑里真是干净啊,连QQ也没有,怎么办?再下载一个QQ?万一跟刚才一样,下载好了五笔,网络断掉了?那我才真晕死呢。我还是先在论坛上占个坑,然后,再想良策吧。
    好不容易熬完了整整一夜,上午我来到自己的电脑前,立刻打开邮箱下载歌曲,先听为快啊,哦,超棒!石大哥浑厚磁性的嗓音把这首歌演绎得太完美了。
   好事多磨啊,我本想尽快把歌曲上传到论坛上,让众科学家早一点欣赏到,可是,三番五次上传不了。以为自己没摸到门道。在论坛上有困难,当然找大宋了。大宋回复:以附件上传。依照军师指令,可依然上传不了,晕啊,附件只可上传小于4.9MB大小的文件,可这首歌曲有8.92MB。石大哥说,为了音质,他特意用了320分辨率的压缩比率。心急乱投师,我又去找至高无上的老主任,可是,老主任居然不管这档子事,说是他不管技术问题,只把握政治方向,感情这老主任是政治部主任啊。有困难,还得找大宋!
    呵呵,终于成功了!不过,不是我上传成功的,还是大宋的功劳。第一个得到大宋领导的首肯:太棒啦!!
    行啊,众科学家们,来听歌吧,跟着学唱咱论坛自己的歌!

再一次感谢石大哥!

我和论坛有个约定

歌词改编:透望远尘

歌曲演唱:老石

特别加注:

原曲为[我和草原有个约定]

作词:杨艳蕾

作曲:斯琴朝克图

总想与子携手成长

总想追随游子足迹

总想寻觅生命真谛

总想分享你我快乐

我和论坛有个约定

相约去寻找共同的梦

如今踏进这温馨的家

走进了阳光迎来了春

我们在一起谈笑唠嗑

我们在一起同参科学

我们在一起携手共勉

兄弟姐妹相亲相爱

我和论坛有个约定

相约去科大共祈心愿

如今迈进这科大的门

忍不住热泪激荡我心

我曾在远方把你眺望

我曾在梦乡把你亲近

我曾默默为你祈祷

我曾深深为你牵魂

我和论坛有个约定

相约去共筑心灵的家

如今守望在博爱的家园

就让这约定凝成永恒

噜噜噜……

如今守望在博爱的家园

就让这约定凝成永恒

噜噜噜…

如今守望在博爱的家园

就让这约定凝成永恒

就让这约定凝成永恒

仅限于论坛科学们演唱,自娱自乐,不以营利为目的。呵呵,不会引起著作权纠纷吧?请陈律师予以解答。

===========

下载,请勿对外传播。

评分

桃源居士 发表于 2011-7-10 15:11:38 | 显示全部楼层
回复 1# 快乐鱼
坐上鱼儿妹妹家滴沙发,好舒服哦。也算帮鱼儿占个坑哈。 ~~~~~~~等着欣赏哦。
星空0414 发表于 2011-7-10 15:37:42 | 显示全部楼层
坛内知信据说也不错啊
风铃草 发表于 2011-7-10 15:40:30 | 显示全部楼层
鱼儿这下翻大泡泡了,论坛歌,鼓掌!
xahxah2004 发表于 2011-7-10 17:37:01 | 显示全部楼层
这响声忒大了。
大宋水师 发表于 2011-7-10 19:43:47 | 显示全部楼层
好大的泡泡

=====================
天高云淡 发表于 2011-7-10 19:54:12 | 显示全部楼层
等着欣赏鱼儿的大泡泡!
少年网事 发表于 2011-7-10 21:58:49 | 显示全部楼层
等着欣赏--------------
透望远尘 发表于 2011-7-10 22:13:45 | 显示全部楼层
等着,不急。辛苦鱼儿了....
05-云栖竹径 发表于 2011-7-10 22:27:22 | 显示全部楼层
鱼儿,别着急,我们会耐心等待的