中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 关于09年12月四、六级考试

doudou 发表于 2009-10-18 23:09:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
     中科大教务处关于2009年12月大学英语四、六级考试报名的通知上说:"我校2009级本科新生,不参加本次考试。"可事实上英语快班的学生允许参加考试,而没考进快班的学生不允许参加,不知道是不是真的?

如果真是这样,是不是不公平,作为没考进快班的学生和家长有些伤心,中科大是不是对所有的学生都应一视同仁呢?
少年网事 发表于 2009-10-19 08:40:47 | 显示全部楼层
真滴假滴?风铃同志能不能回答一下呢?
风铃草 发表于 2009-10-19 08:51:53 | 显示全部楼层
我不知道啊,所以不敢发表意见,想问问清楚再说.
lao90286 发表于 2009-10-19 09:32:21 | 显示全部楼层
我听孩子说,不让参考,孩子不是快班的,快班的情况不清楚,仅供参考.
大宋水师 发表于 2009-10-19 09:47:46 | 显示全部楼层
应该不会吧,以前都是要第二学期才考的
大海 发表于 2009-10-19 09:52:35 | 显示全部楼层
去年是特别提醒快班学生不允许参加四六级考试,今年应该也一样吧
大宋水师 发表于 2009-10-19 10:06:37 | 显示全部楼层
其实四六级英语已经不太重要了。对科大学生来说,过四级是很容易的,而且也没有什么作用。所以什么时候考完全不必看重。
sxbjlwl 发表于 2009-10-19 10:45:15 | 显示全部楼层
楼上说的对,我们孩子也不是快班的,但是考4、6级并没有快慢班考试限制,对科大学生来说,4、6级英语考试很容易,我们孩子是裸考通过的,也取得了较好的成绩。所以不要太在意,6级只是在上国内研究生时才有用,没有6级是不完全的大学。科大学生最在意的是GRE和托福,快、慢班只是形式,在科大慢班同学G、T考高分的同学多的是,关键在学生自己;我就知道慢班同学还有拿“郭奖、国奖”的。心态放好,先考后考无所谓。
向往 发表于 2009-10-19 11:00:51 | 显示全部楼层
据我所知,科大不存在歧视,09的都不能考,是一视同仁的。
忘忧草 发表于 2009-10-19 11:18:57 | 显示全部楼层
我家孩子英语在快班,去年也不能考4级。我想科大应该是一视同仁的。