中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦川牛

给各位家长推荐一篇文章

泉水叮咚 发表于 2011-5-9 20:05:45 | 显示全部楼层
生活越简单越好
透望远尘 发表于 2011-5-9 20:21:18 | 显示全部楼层
老年人对任何事情都不能太痴心太投入了,不然就会自食苦果,没人可怜!

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
透望远尘 发表于 2011-5-9 20:23:41 | 显示全部楼层
老年人可以有好多事情可做,比如:棋琴书画、吹拉弹唱、酌酒品茶、吟诗作赋、网上遨游、登高望远、旅游观光、美食烹饪......,自己经营好自己的丰富多采、舒心安逸的晚年生活吧!

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
透望远尘 发表于 2011-5-9 20:23:46 | 显示全部楼层
老年人可以有好多事情可做,比如:棋琴书画、吹拉弹唱、酌酒品茶、吟诗作赋、网上遨游、登高望远、旅游观光、美食烹饪......,自己经营好自己的丰富多采、舒心安逸的晚年生活吧!
透望远尘 发表于 2011-5-9 20:26:02 | 显示全部楼层
人到老年,可以领悟到人生最实质,最内在,最主体的东西,最容易把美丽的花朵和丰收的果实揉进生命的脉络,滋养人生,丰富人生,实现人生。人到老年,如日到夕阳,虽然美丽,却是黄昏
透望远尘 发表于 2011-5-9 20:29:36 | 显示全部楼层
谢楼主推荐的好文章,经常拜读,慢慢品味!
阳光灿烂 发表于 2011-5-9 20:48:34 | 显示全部楼层
真得有点觉得自己老了呢要考虑起来了
老船长 发表于 2011-5-9 21:12:25 | 显示全部楼层
嗯,老年人应该有自己的生活,俺老爸退休后就是上午打门球,下午打扑克、下象棋,过的美滋滋的,老人家高兴啊,特有规律,我们都羡慕呢!
飘雪无边 发表于 2011-5-9 21:17:04 | 显示全部楼层
以后就照这个样板过。。。。
天高云淡 发表于 2011-5-9 21:21:40 | 显示全部楼层
学习了,谢楼主!