中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 纠结与科大和清华之间

子源 发表于 2011-4-25 08:54:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位家长大家好!
   我非常喜欢中科大,喜欢中科大的低调,喜欢中科大的学习氛围,也想过孩子将来能走出国门,学有所成,往大处说,报效祖国,从小处谈,实现自己的人生价值。所以从孩子将来发展来看,中科大是一个非常好的平台。我可以这样理解,这个平台不见得比清华差。但我很纠结,孩子想去清华,但成绩就在清华的边,即使能去上清华,也去不上理想的专业。很想听听大家的看法。(科大自主A档、交大、浙大校荐没报),谢谢!
08计算机 发表于 2011-4-25 09:11:42 | 显示全部楼层
两所大学各有所长,最好在科大和清华都找个学生或老师了解一下情况,特别是自己的兴趣方向。最后还是建议要尊重孩子自己的意见。
Daniel 发表于 2011-4-25 09:35:47 | 显示全部楼层
各位家长大家好!
   我非常喜欢中科大,喜欢中科大的低调,喜欢中科大的学习氛围,也想过孩子将来能走出国 ...
子源 发表于 2011-4-25 08:54

您孩子的情况和我孩子去年情况差不多,孩子和我最后选定中科大。
lao90286 发表于 2011-4-25 09:38:49 | 显示全部楼层
听孩子的~~
绿荔 发表于 2011-4-25 10:43:23 | 显示全部楼层
科大与清华两校各有所长,但清华是100年名校,最后,还是听孩子的!
大宋水师 发表于 2011-4-25 11:18:20 | 显示全部楼层
楼上各位说的没错,科大与清华两校各有所长!

我们是科大的学生家长,或许更了解科大。我们可以负责任地说,科大是一所非常好的学校!

估计楼主也了解了不少各校的情况的,清华最近正在大庆,其特色也表现的很充分。至于你家孩子是否适合科大,只能由你自己把握,并充分尊重孩子的意见,但应该帮孩子分析利弊,与孩子多交流。
大宋水师 发表于 2011-4-25 11:20:35 | 显示全部楼层
移到报考咨询版
wuji66 发表于 2011-4-25 11:25:18 | 显示全部楼层
确实很纠结。
咪咪 发表于 2011-4-25 13:02:28 | 显示全部楼层
清华给自主了吗?
ChingWang 发表于 2011-4-25 13:12:25 | 显示全部楼层
无论工科亦或是理科,还是选科大吧!
选择科大,无怨无悔!