中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 重庆江津乡村行

lao90286 发表于 2009-10-5 22:51:21 | 显示全部楼层
呵呵,晚上约好了,准备明天回老家,去钓鱼,主要是想看看老家的样子。有可能的话,在老家拍几张照片过来
豫章闲客 发表于 2009-10-5 22:49
你那儿有大的水库吗,也带我去渔乐渔乐!
远洋 发表于 2009-10-5 22:52:37 | 显示全部楼层
农夫,山泉,有点田,房子不需高档(比大城市里当一辈子房奴强),温饱不成问题就行,也是我的梦想
lao90286 发表于 2009-10-5 22:57:32 | 显示全部楼层
农夫,山泉,有点田,房子不需高档(比大城市里当一辈子房奴强),温饱不成问题就行,也是我的梦想
远洋 发表于 2009-10-5 22:52
院长,99%的人有这样田园牧歌式的理想,99%也就是梦想而已,当你离开农村多年,回家就不易了。
豫章闲客 发表于 2009-10-5 22:58:52 | 显示全部楼层
呵呵,lao90286说的大水库我家附近没有,不过,比较类似于远洋所描绘的情景。至于钓鱼,纯属好玩,真要钓的话,那非得累死不可,因为那可是养鱼塘呀!几公斤一条的草鱼、大鲫鱼、鳊鱼,都有
lao90286 发表于 2009-10-5 23:04:04 | 显示全部楼层
24# 豫章闲客 是的,池塘钓鱼不好玩,不过要真是山野田间就不一样了。
豫章闲客 发表于 2009-10-5 23:09:03 | 显示全部楼层
呵呵,lao90286:我老家可布满了河汊哟,你想野钓那可有的是地方
远洋 发表于 2009-10-5 23:10:47 | 显示全部楼层
院长,99%的人有这样田园牧歌式的理想,99%也就是梦想而已,当你离开农村多年,回家就不易了。
lao90286 发表于 2009-10-5 22:57

呵呵,为理想而奋斗。你怕我弄成了《甲方乙方》里的情节吧
lao90286 发表于 2009-10-5 23:11:50 | 显示全部楼层
咱们家长成立一个钓协,你当会长,我当后勤部长。
远洋 发表于 2009-10-5 23:16:40 | 显示全部楼层
昨天去了黄河边的人民胜利渠的渠首闸,应该能钓到黄河大鲤鱼呢,可惜没带鱼竿
lao90286 发表于 2009-10-5 23:17:41 | 显示全部楼层
29# 远洋 院长当技术部长!