中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 重庆江津乡村行

少年网事 发表于 2009-10-5 13:38:16 | 显示全部楼层
那张磨感觉特别亲切,小时候(12、3岁)我去乡下的舅舅家,舅舅就带我做过豆腐(那可是割资本主义尾巴的时代)感到他特别的疼我。可今年的五一节那一天,他在地里插禾苗却被一只小蜜蜂叮到太阳穴上永远地躺在了他辛劳一辈子的土地上了。
我想说的就是以后我们的孩子在外出探险、旅游都要注意防虫害!
少年网事 发表于 2009-10-5 13:39:05 | 显示全部楼层
那个穿红衣服的是水师吗?
风铃草 发表于 2009-10-5 14:06:05 | 显示全部楼层
11# 少年网事

蜜蜂有这么厉害吗?是毒峰吧?

这到要提醒那些科考队的,确实要注意自我保护.
少年网事 发表于 2009-10-5 14:23:11 | 显示全部楼层
是蜜蜂!以前我也不相信,可这是发生在我身边的事。不是电影里的故事。
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-10-5 14:42:52 | 显示全部楼层
那个穿红衣服的是水师吗?
少年网事 发表于 2009-10-5 13:39

那个肯定不是啦,我在相机后面的,呵呵。而且我没那么年轻壮实
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-10-5 15:00:00 | 显示全部楼层
农家院落虽然破旧点,但是很亲切,很淳朴,邻居都如自己人一样.
风铃草 发表于 2009-10-5 12:56

是的,农村人的生活还不十分富裕,但吃穿之类基本生活的还是没问题的。我们一行有很多人,到了几家都很热情。经常是六七十岁的人带我们走很远的山路,通常他们说的很近至少都是好几公里。
年轻人多数外出打工了,也有的打工一段时间自己开厂了。大点的孩子们很多也都在读大学或者大专。
风铃草 发表于 2009-10-5 15:24:36 | 显示全部楼层
16# 大宋水师

农村人的淳朴和热情是我们居住城里的人永远没有的.

我父母以前全在农村的,现在老了,每年全要我们陪同着到农村去看望以前的远亲和邻居,还有小时一起玩的伙伴.见面时那种激动场面真的很感动,邻居间的热情就象自己家人一样.所以我们每年也很乐意陪他们去老家玩.
豫章闲客 发表于 2009-10-5 15:55:56 | 显示全部楼层
大宋的这两组图片,很多场景都似曾相识,非常亲切。我的老家在农村,就是因为乡音难改、思乡心切,我们去年把老家的旧房子进行了翻修,建了栋两层的小楼。虽然很多时候是关在那的,可是父母可以时不时的回去住上几天,就像17#风铃草所说的那样“看望以前的远亲和邻居,还有小时一起玩的伙伴”,看着父母和乡亲在一起那开心的样子我们也同样开心啊!感谢大宋,勾起了我无限的乡愁,呵呵,明天我就回趟老家。
少年网事 发表于 2009-10-5 22:14:07 | 显示全部楼层
勾起了我无限的乡愁,呵呵,明天我就回趟老家。]
立竿见影,当老大的就是不一样!
豫章闲客 发表于 2009-10-5 22:49:07 | 显示全部楼层
呵呵,晚上约好了,准备明天回老家,去钓鱼,主要是想看看老家的样子。有可能的话,在老家拍几张照片过来